矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出厂6年12万里程多的二手车享受了免费更换发动机总成

东风标致308S 2015款 1.2T自动劲驰版
15年4月初次登记, 18年6月7万公里时登记到我名下
20年5月10.5万公里享受召回更换正时皮带, 期间发现机油损耗变大, 但动力和油耗一如平常
未换皮带前保养换油常规是先加3.5L, 开到6000左右时再把剩下的0.5L补加进去, 1万公里保养周期内损耗不会大于1L的

正时皮带召回后神龙厂家有个1年或5万公里质保期
考虑到机油损耗变大先向厂家提出的维修申请, 反馈到本地4S店后联系我说可以维修, 但不能更换发动机总成, 原因就是他们家从未更换过总成也从未向厂家申请过更换总成, 如果拆开后发现缸体磨损最大限度就是外发单位去加工镗缸套嵌缸套, 车主个人需要承担2500左右的修理费用

转头联系周边宁波市4S店答复维修肯定是免费的, 至于能不能更换总成要看拆开后的实际磨损程度, 言下之意就是可以更换总成但不打包票
4月7号送车到店, 10号告诉我说建议更换总成, 需要我向厂家提交申请同时他们也配合向厂家提交申请, 17号得到厂家同意信息, 但由于厂家发动机总成货源紧张, 一直拖到5月10号新总成才到店, 总成生产日期是2021年4月2号

5月17号去开回车辆, 4S店给了我新总成合格证,维修工单,更换证明三份资料
先去了检测站做技术安全鉴定拿到报告书, 6月1号上午车管所办理绿本发动机号变更换发新行驶证后才可以去上线年检

期间无车可用时间有40天, 实在不方便买入过一辆纯电高尔夫, 开了1个月上牌不到1周阴差阳错有人要就小赚卖了
现在一切又回复如平常了
1.jpg 3.jpg 6.jpg 7.jpg 油耗1.jpg

这么好的好事,你摊上了!

纯电高尔夫性能怎么样?

楼主好运气。

wangxiaoming 发表于 2021-6-20 10:31
纯电高尔夫性能怎么样?

驾控感受和用车成本是油车根本性上无法比拟的

好运气。是不是相当于一辆新车了

轻骑漫步者 发表于 2021-6-20 10:28
这么好的好事,你摊上了!

标致308S这款车15年4月上市到17年底停产中国市场全系三年只销售了2万台
我算是运气好的, 毕竟大部分烧机油的车主只能享受大修换件服务

yu258gk 发表于 2021-6-20 12:07
好运气。是不是相当于一辆新车了

心理上可以这样理解是白嫖了一回
但底盘连杆胶套老化,减震器性能衰退本身就是无法避免的现实
好在就是部件显现的弊端不像烧机油那么烦心郁闷

我使用最长的一辆车是06年买的手挡福克斯, 开了12年21万公里也不烧机油

白龙马 发表于 2021-6-20 11:00
好好保养还能开几年

本来想出掉留着电高开
天不遂愿, 目前安心保持现状继续着开 !

飞翔鸭2016 发表于 2021-6-20 13:39
纯电高尔夫多少入的?

差不多低配版的价格
其实也不具有参考性
因为商家现在已无高配车源了

纯电高尔夫多少入的?性价比高啊!

七夕节过了13万里程 !