矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mr7

临时搭建了一台DSP收音机(TEF6686)

mr7 发表于 2022-1-29 15:08
最近一直沉迷搭建迷你版的TEF6686收音机很少上论坛,用STM32做的控制板真的很方便,放进口袋随身听。

很漂亮,强!

这个板 支持用EC11的吗??就是旋钮控制调频率。。。

哪位老师知道这个6686高频头的引脚顺序。鱼上买的卖家只有两张开壳图片。用万用表测了一下,从上到下数第2、6、9脚与屏蔽罩相通,根据卖家的开壳图第10脚是电源。别的就不知道了。

继之前DIY迷你版的TEF6686 DSP收音机后,近期又再尝试自制更加小体积的机子。同样是基于NXP TEF6686芯片,这次重新布局后体积减少了1/3以上,但性能不减。外观上暂时沿用开放式设计,电池容量为1300mAh,LCD屏幕仍为1602。个人对于收音机屏幕不会要求太高,除了做试验很少采用更高分辨率的点阵液晶,LED屏或彩屏,毕竟收音机是用来听而不是看的,待机显示场强,频点等关键指标够用。新一版的迷你TEF6686 DSP收音机体积的确小巧玲珑,配合U盘版中波磁棒天线超有型,命名为:【钥匙扣上的收音机】。

楼主的迷你1602液晶屏哪儿买到的?3.3v的吗?

那个大的白框的液晶屏原来老王家买过3.3/5通用便宜好用。哪个迷你的1602没见过应该也是好东西

18038003904 发表于 2023-2-8 08:34
居然今天才看到这个帖子,资料在Q群里都有分享吗?包括这个用2编码器版本的?

有的。。。。。。。。

llionwang 发表于 2023-2-8 19:30
请问下,芯片是通过什么方式连接到电脑端的?能详细讲讲吗?

最早DIY那个是串口连接的,anrduino nano带CH340。

要是把线路版弄成正规单板机,各种连接线都用插头连接就非常漂亮了

没有玩过这样的东西,学习了

论坛助手,iPhone

mr7 发表于 2023-2-16 14:55
最早DIY那个是串口连接的,anrduino nano带CH340。

哪个GTK是通过串口和芯片通信的吗?走什么协议?

刚注册哔哩哔哩做了个视频:

【高性能DSP数字收音机TEF6686】 https://www.bilibili.com/video/B ... 063d1d5ab9d461803ee

继上次临时制作的LC匹配中波天线后,继续作进一步完善封装。材料上没有利旧,实质上是全新自制一枚新的天线了。没办法,为了给TEF6686 DSP收音机能收到中波广播信号。

请问mr7老师:

你搭建的这台DSP收音机(TEF6686),除了接收FM调频信号,还能接收AM调幅信号MW与SW吗?

whntl2021 发表于 2023-4-9 15:33
请问mr7老师:

你搭建的这台DSP收音机(TEF6686),除了接收FM调频信号,还能接收AM调幅信号MW与SW吗?

后来制作的都可以..........