矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 13952016708

今天上午淘到的东东,蛮喜欢

河西老道 发表于 2021-6-12 16:06
我在南湖公园附近。

道版,你那里秦淮河边上有个鬼市,在集庆门外桥边,周五周六都有,离你很近。但是最近抓的紧,城管整夜守那里不给摆。那个地方是秦淮、雨花、建邺三区交界之处,如果长虹路不给摆,就转银桥大转盘弘业城,或拖板桥(我没去过),但这两个星期一夜基本被撵2-3次。太晚了,基本夜里12点以后才安定。地点经常换,我住月牙湖,太远就不大去了。宝船那些人基本就是鬼市结束过来的。好多人是苏北、安徽、河南来的。你近,机会巧合,能碰到鬼市,好东西也不少。

评分

13952016708 发表于 2021-6-12 16:14
南京朝天宫古玩市场只有2-3个摊位有时卖旧电子机器和照相机,其它全是玉石、瓷器等。但宝船遗址古玩地摊 ...

你说的是登隆巷的市场。

河西老道 发表于 2021-6-12 16:27
你说的是登隆巷的市场。

登隆巷(就是我讲的朝天宫古玩市场一期二期)也去过,电子杂项少。我主要还是说宝船遗址公园附近的。去年疫情过后才搞,为了拉人,前期不收地摊费、不管你卖什么。现在开始收地摊费了。

评分

13952016708 发表于 2021-6-12 16:46
登隆巷(就是我讲的朝天宫古玩市场一期二期)也去过,电子杂项少。我主要还是说宝船遗址公园附近的。去年 ...

谢谢道版关注评分。

熊猫的收录机,声音特别棒,两个喇叭好。

评分

都不错呢,细心打理一下全是出彩的东西哟。

评分

楼主,206唱机的交易价大约是多少?

楼主到底花了多少钱?

601也是一代名机啊,熊猫的收录机也不错。

评分

电子管收音机蛮不错,其它没看上

有这个爱好的,估计收藏的古董少不了,包括破烂说不定满屋都是。

评分

老勐 发表于 2021-6-12 21:00
楼主,206唱机的交易价大约是多少?

品相好的要价大概200,不好的缺东西的50-80也没人问。以前还碰到一台有革命语录的大概是东方红,品相一般,老板瞎喊要1000,把我吓跑了。

评分

快乐毛毛虫 发表于 2021-6-12 21:53
楼主到底花了多少钱?

三样550,电子管要500,还350,不卖,要400,成交。录音机开价150,还100,成交,宫灯,要40,我说加起来540,不好听,加了10块,一共550.宫灯是硬塞给我的,摊主不是南京本地的,他说拿来拿去不方便,只要40.我说里面有两个品相很好飞乐4欧姆喇叭,也不止40,他笑着说知道,但挂闲鱼不知道猴年马月才有人要。总的来说老板不胡乱喊我就拿下来了。其实601我有一台,胶木壳子裂开,心里有疙瘩。看这台壳子好滴还有背板,就忍不住收了。里面没原装喇叭,正好拆宫灯的喇叭。这两天放假在家捣鼓601-1A2,目前换了所有电解和6K4的阴极电阻,短波有一路响了,声音小,中波和另一个短波不行,波段开关有问题。有空继续捣鼓。
回复 支持 1 反对 0

bg6ics 发表于 2021-6-13 23:31
电子管收音机蛮不错,其它没看上

谢谢夸赞。的确WG之前的外观设计比较艺术性多一点,不像60年代末到80初期,基本都是四方或最多带点梯形。

涧边草 发表于 2021-6-14 08:59
有这个爱好的,估计收藏的古董少不了,包括破烂说不定满屋都是。

不多,家里占领了书房一面墙,宜家买了几块板子,靠墙做了托架。加起来家里大概14-15台,其余品相不好或重复的放在公司工作室大概7-8台。收藏自己感觉要理性,目前以江苏、上海产的为主。唯一脑子热是3K入了一台熊猫609,收唱两用机子,到家一看体积太大。实际就是普通601机芯加一台78转单速唱机,为此,还买了几张才当卓玛的旧黑胶。严格说,音质不理想。我不是音响发烧友,但和我DVD+去年2K买的天逸后级+以前家庭影院AV功放的一对主书架音箱的没办法比。主要是业余时间捣鼓无线电,自己感觉可以舒缓心情,平时工作太忙。遇到疑难杂症,坛子里面的朋友非常热心,再次一起谢谢各位大侠。
回复 支持 1 反对 0