矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉卖家tplink2008卖货隐藏商品问题

关闭 [复制链接]

卖家tplink2008  在卖帖上传了一张商品图片,从那张图片上看上去成色很好,

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid23422646

但收到货后发现成色很差

硬盘左右两侧有很多白色的残留物,像维修后留下的胶水,又有点像泡水后留下的,这个卖在卖帖上一点都没有提到

电路板上很多小沙子,正面也很多污渍,言重怀疑是泡过水

联系卖家说可以退货,但要求是先退货后再退款,不能接受这个退款方式

买货要求先付款,我接受了,我相信了你,但售后太差,先款我相信了你一次,由于你的隐藏商品问题,信用太差了,不可能 再次相信你先寄货。

货到手后,你说没问题不能退,货和钱都在你手机,我更加没得选择了

和卖家沟通,态度还十分差,看看论坛怎样处理这样的卖家

tplink2008 发表于 2021-6-11 13:19
从今天开始,不退了,  去法院告我去吧!

我无所谓!

打个比方,你去市场买东西,碰到缺斤少两,和商家协商不了。你投诉市场管理方,然后商家告诉你:因为你投诉了,所以一概不处理。你觉得这个例子用你身上是否对应呢?

那我认为全世界的顾客都会认可市场管理方将该商家永久封闭的决定。

首先你卖的东西有瑕疵并且未完全告知买家这个是事实,那么这个事实就要求你必须对该商品进行负责。

至于怎么退货,怎么退款。如果双方都不信任对方,怎么解决问题?论坛中介啊

如果连论坛中介都不想使用,那说明都是一锤子买卖

劝告你一下:

当买家合理投诉的时候,如果你第一时间协商解决,并不会对你在论坛声誉有影响,反而可以说明具有基本的商业诚信。

而第一:你以为买家投诉就拒接处理,已经低了一筹。

第二:拿其他事例证明自己是诚信的商家,但又不处理这件纠纷,又低一筹。

说真的,你已经和论坛某些专业卖家一个模式了,或者你是某位商家的小号。那我只能说:人在做,天在看;如果天看不到怎么办?请把它永久封闭!!
回复 支持 3 反对 0

简单最美 发表于 2021-6-11 13:11
既然卖家答应退货,还来投诉区,投诉区好玩吗!

从今天开始,不退了,  去法院告我去吧!

我无所谓!
无商不奸!
无论怎么做,都不可能让所有人都满意,所以,还不如让我自己满意算了!

回复 支持 0 反对 3

没看出来卖家态度差啊?我感觉人家说的有道理,既然买的时候你都先款了,怎么退货就不能先货了?还是同一个人呢!你让人家先给你退款,你不给发货怎么办?而且你这样做非常容易让人理解成是到手刀,而且是大刀!你来投诉了结果只能是给版主增加点工作量看一遍帖子然后:先款交易自行解决关闭!

评分

回复 支持 2 反对 1

回复 支持 2 反对 0

楼主卖家已经都同意给你退款了,还打口水仗有啥意思。就用语言来还击,为了点小摩擦闹成这样值得么? 多用脑子想想就会明白。论坛版主会很快封帖的,先款交易纠纷自行协商解决!!!
回复 支持 1 反对 0

飞翔在天空  
老板,这个硬盘有问题的呢,好像是进过水,很多白色的东西,接上电脑后一会能识别,一会就认不了
昨天 10:40菜单您  
硬盘只进行了mhdd扫描,然后又进pe看了一下,没有进行其他测试。主板内存等其他硬件均未发现进水问题。  
原包装退回来吧
不会差事
昨天 11:14菜单您  
吉林省  退货地址去掉信息

昨天 11:16菜单飞翔在天空  
买来装硬盘盒上用,发现上电脑一会能识别,一会又断开,是用不了
昨天 11:18菜单您  
为保险起见,建议你直接挂电脑试试。 mhdd扫描那几个小时里面,如果有这个情况发生,是不可能完成扫描的
昨天 11:28菜单飞翔在天空  
上电脑试过了。一样的,发现这个硬盘很多小沙子,清理一下,硬盘两边很多白色的,有点低维修过,也像进过水,搞不清楚,一开始以为硬盘有系统在,格式化了还是那样
昨天 12:16菜单您  
别搞了   退回来吧
昨天 12:52菜单飞翔在天空  
支付宝账户名: fzj_mail@163.com    给一下退货地址
昨天 13:43菜单您  
地址, 你和我说就给你了,你把货退回来。哟给你退款。
昨天 15:16菜单飞翔在天空  
货到你手上再退款?不合理吧,可以发图片和视频给你确认,但你要先付给我再退你
昨天 15:35
回复 支持 0 反对 1

现在硬盘问题是,除了成色,连接电脑后经常断开的,基本用不了

卖家同意你退货, 你就退, 不用去担心 他收到货不退给你钱

评分

您  
第一,你说货有问题,没有任何迟疑,第一时间告诉你退货,并且把地址告诉你。
第二,你说你把硬盘挂硬盘盒上使用,我只是建议你挂电脑上看看,有没有不认盘的情况。没有拒绝你的退货请求!
第三,现在依旧可以退货回来,地址开始就给你了。
第四,我不知道你的担心是什么,担心我不退钱给你吗?如果是那样,开始我直接不发货给你多省事,不就直接可以达到目的了?何必再多这一份周折!
第五,货退回来,如果我不退你的钱,论坛自有惩处我的手段方法!
第六 ,任何人收到货之后,只要说一声退货,我就先把钱退回去,然后等货发回来,我是不是脑子有问题?不发呢?偷梁换柱呢??
昨天 16:03菜单飞翔在天空  
为什么我买你货得先给钱你,我退你货得先给货你,关于换货,我可以上图片给你,发视频给你,如果你卖货前图片多,前后左右都有图,你看我卖不卖,我买货一句标准语给你打钱了,你没把情况成色说清楚,你要是把硬盘两边有白色的东西拍出来,看看谁会买
昨天 16:42菜单飞翔在天空  
你说:第五,货退回来,如果我不退你的钱,论坛自有惩处我的手段方法!

那我说万一我偷梁换柱,论坛自有惩处我的手段方法!

你肯么?
昨天 16:44菜单您  
你随便吧,你爱怎么操作怎么操作吧!当初你把款打给我,就没担心我不给你发货吗?现在让你退货。你心虚的是什么。
真的,一次交易,一次不成功的交易,我作为一个卖家,该我做的我都做到了,试机,包装,发货,包括你说硬盘有问题,我连照片,视频,什么都没要,直接就告诉你把货退回来,你还想怎样?
包括到现在为止,你依旧可以把硬盘退回来!只要退回是我的货,没拆没换,没问题不差你这点事!
顾客是上帝,这话不假,可是顾客千万别拿自己当上帝!
昨天 16:54菜单您  
你的意思就是我故意把坏硬盘当好的卖给你了呗?
哈哈哈,那你就认为去吧!
我不需要做任何解释了。没有必要!
昨天 16:57菜单飞翔在天空  
是不是你自己知了,如果你不是有鄣,出货前应该说清楚成色,而不是一开始只有一张正面图片,明知道两边侧面有那么多白色的东西而不拍出来说清楚
昨天 17:43菜单飞翔在天空  
我发上图片到帖子上让大伙看看吧
昨天 17:44菜单您  
现在你强调那么多的条款权利义务,买货的时候你睡着了吗?
发帖是你的权利,!
我提前谢谢你,这是我的义务。谢谢你替我宣传!
昨天 18:21菜单飞翔在天空  
真服了,自己做得不足,还那么牛
1 小时前菜单您  
没有任何一条规定,要求卖家必须装孙子!有问题没给你解决问题吗?是你自己定位过于高贵, 要求过于完美!
25 分钟前

评分

第一,你收到货提出有问题, 第一时间我告诉你退货。没要求你提供任何照片视频!
第二,交流过程中。 再次让你退货!
第三  和先款后款有关系吗? 我没胁迫你必须买吧?是你自己同意的吧? 退货的时候,你让我把钱先退给你,对不起,我不同意,我只相信我自己!
你就在淘宝也没有先把钱退给你的吧?
第四, 顾客确实是上帝,那得是卖家当你是你才是,不当你是上帝,你什么都不是!
第五,硬盘我卖的,我承认,晚上收回来的,扫硬盘的主板就在那开着,顺手就扫了,手欠就发个卖贴!
跑mhdd的几个小时时间内屁事没有!
第二天早晨起来就发货了!
我承认,我没扒开硬盘仔细检查!
我的错!
可以退货呀! 在这条回复发出之前,我一直没拒绝过退货!
是你自己不退!
我就是卖了个硬盘,我给你退货还不行,还能枪毙我呀?
那不好意思, 退不了

明确告诉你,退不了,我没有必要为所谓虚名所累!  不是不管你,是你太矫情!!

-7a41ec618b1dfc78.jpg 3d9462f4d07fc148.jpg 56d111df51500926.jpg

tplink2008 发表于 2021-6-11 10:26
明确告诉你,退不了,我没有必要为所谓虚名所累!  不是不管你,是你太矫情!!

退不了就不退吧,那就好好爆光你的行为,几十元,让我长见识

“是你太矫情!!”

到底是谁矫情

买货,先款,退货得先退到你手上再退款,卖帖隐藏商品成色和问题,交流这态度,到底认矫情??

卖货卖得像大爷,什么都得你说了算,商品成色问题不说清楚

题外贴! 这是我在这里出的一个硬盘录像机加探头!
买家打电话过来告诉我,快递家人签收了,他回来发现,里面摇晃有响声,问能不能拆开看看!
我说没事,应该是里面的硬盘线活动的声音!(硬盘线是电脑的长的)买家说晚上拆!
买家晚上发来照片,硬盘挣脱一颗螺丝,然后又拼着老命,给海康钢板拽出来一个洞🕳️! 落在硬盘录像机里面。然后说:你要是不说是里面的线响,我就不拆了!给你退回去!现在硬盘坏了,扫描10分钟一动不动,怎么办吧?再说了,硬盘你要是上4颗螺丝,硬盘也不一定掉下来呀!
好办呀,全退回吧!
买家不肯!说:这马上过年了,我急用录像机呢, 隐晦的让我把这1T的硬盘,折价成10块8块的!
我不同意,1退货全退  2   退硬盘!
结果,我求助到了一个江苏还是浙江的坛友绰号好心人!让他出个顺丰的运费,由买家发顺丰到付给好心人。
硬盘不是送给好心人的!是好心人花个顺丰运费钱买的!

好心人,收到硬盘后,扫描,确实有坏道了,损坏原因不明!屏蔽之后,有效使用空间85%以上!估计现在还在使用中(他就喜欢存小电影)
好心人告诉我收到硬盘之后,我第一时间转款给买家,然后删除他,然后论坛黑名单!

佩服神奇的快递,能把海康钢板摔出来个洞! 而纸箱不破!
是太极快递!

既然卖家答应退货,还来投诉区,投诉区好玩吗!

评分

飞翔在天空 发表于 2021-6-11 12:49
退不了就不退吧,那就好好爆光你的行为,几十元,让我长见识

你贴的图,没有任何意义,昨天我就贴过了!
而且又复制的文字!
不好意思,我卖的是货,不是卖笑的!所以我没有任何义务对你笑脸相迎!
沟通伊始,我能做到心平气和!
是你喋喋不休,不依不饶!矫情任性导致的这个结果!
不就是卖了个有问题的硬盘吗? 退货呗!
还能因为这是枪毙我呀?

你不是上帝,现在不是,将来也不会是!
我也不是上帝,现在不是,将来也不会是,
我是负责把自称上帝的人用尿呲醒的那个人

有些时候,机会摆在面前,得自己把握,给你面子,你得接着,给你台阶,你得知道下!
别拿自己当神!当上帝!
我就是敢说出来一些,90%的卖家,心中一直想说,却又不敢说出来的实话而已!