矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hgb

求DIY 222-1收信机电源方案

w6955 发表于 2021-6-18 07:38
那个变压器就是自己绕也不困难,百瓦变压器线粗细合适最好绕。你使用开关电源的是让接收机充满干扰的简单办 ...

对,还是自己慢慢绕个牛吧,有几个废弃的UPS电源,把牛拆下来,不动初级,次级重绕就行了。这两天用了几个开关电源,用示波器看看输出波形,还真是好多脉冲干扰。尤其是市面上的手机小电源,输出5V,纹波就有8MV,还有超过十多MV的脉冲干扰。

hgb 发表于 2021-6-18 10:40
对,还是自己慢慢绕个牛吧,有几个废弃的UPS电源,把牛拆下来,不动初级,次级重绕就行了。这两天用了几 ...

千万记住,拆时要准确记录线圈匝数!!后面要用。别像那个傻哥们,改绕拆了没数圈只好全拆了,还没数圈!!只好自己计算,变压器绕后不好用。

hgb 发表于 2021-6-9 19:52
70年代国产小功率三极管质量太差了,不少都管子时间长了管脚会锈蚀断,有了故障还较难发现,239这种机器 ...

明智!!聪明!!电子管比晶体管从时间上看好多了,四十年的电子管机能工作的比比皆是,尤其是这种不会24小时连轴干的机器,最合适,入手了晶体管的机器,管子封装不好,个个要换,到哪里找去?

w6955 发表于 2021-6-18 11:54
千万记住,拆时要准确记录线圈匝数!!后面要用。别像那个傻哥们,改绕拆了没数圈只好全拆了,还没数圈! ...

学习了,感谢指导!

嗨;我多年前购了一台电源,想做为小胆机分体电源,因故放了好多年,如果还需要的话待我翻找下

评分

回复 支持 1 反对 0

胆小 发表于 2021-6-19 12:20
嗨;我多年前购了一台电源,想做为小胆机分体电源,因故放了好多年,如果还需要的话待我翻找下

需要,兄弟,你这可是雪中送碳啊,期待你的消息

我自己做过222的,变压器要定制,各种元器件配齐,总体费用很高约420元,不如买一个。