矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Windows系统其实是一个玩物,电脑就是一台玩具,但,只是对我而言。

内存就是玩的精髓。

PE系统,RamOS,半RamOS,Windows95--Windows10x64,都玩了玩多了回头再来玩PE系统。

有人说XP体积小,运行速度快,只因这种不是玩系统的菜,就Windows7x64完全版系统都比WindowsXP/32位完全版系统快多了(同一台电脑),完全版就是说非简化版,就淘汰的H61---B85系列安装XP---Win10来说事,再低的主板也就只有安装XP了。

今贴来说Windows10x64_PE也是很好玩的,

条件:   内存:8G及以上越多越好,主板:H61--B85系列,CPU:支持该板的CPU;
Windows10x64PE:能上网支持视频客户端登陆联网、支持office、影音播放功能的PE;
有Dism++工具等,再有就是绿色版常用软件(好简易地添加到PE里面)
支持自己的显卡声卡nvme等驱动。
      改一个适合自己电脑用的PE,让它全内存运行自己的电脑。因为是为了简单得不能再简单的事了。
      玩就是玩内存,电脑对我来说就是玩系统的游戏机,不用电脑来吃饭来赚钱。

从多个帖子看来您是个系统爱好者,不知道能不能分享您做的这个pe给我们用

您以前分享过win7的vhd 当时没有下载。很可惜。

fmos 发表于 2021-6-6 16:00
从多个帖子看来您是个系统爱好者,不知道能不能分享您做的这个pe给我们用

PE是可以支持95%的电脑的,有点大,1.5G的Windows10x64的ISO文件。另外还有一个可挂载的软件包1.2G,不挂载软件包就是一网络版PE,就是那些图标少的图片。
       除了你是用核显,独显的话可能不满屏,显卡只支持GTX的部分显卡。ISO里内核是BOOT.WIM.
可以传百度网,还未上传。没什么不可以的。

评分

伤泪无痕 发表于 2021-6-6 16:14
PE是可以支持95%的电脑的,有点大,1.5G的Windows10x64的ISO文件。另外还有一个可挂载的软件包1.2 ...

软件都是pojie的,360会说话的,PE不含杀软的。

那确实有点大,网络pe我这边也有,那我不需要了,谢谢您

本来看您发要求的跟我这电脑差不多。我这电脑系统都有备份,玩系统玩的也少,需求不迫切。谢谢!

fmos 发表于 2021-6-6 16:23
本来看您发要求的跟我这电脑差不多。我这电脑系统都有备份,玩系统玩的也少,需求不迫切。谢谢!

CPU好内存也大,系统升级了。

PE原本不大,GTX1660ti驱动提出来就700多M,优酷度娘就近900M,PE等560M,加在一起就2个多G,补充了些软件虽不大,总是占空间的。做PE后就1.5G的ISO了。

评分

我电脑不如您搞得久,平常也就是装个系统,偶尔装个虚拟机:玩系统远远不如您handshake。

现在物质比以前丰富多了,手机、电脑、音响……都是玩具,大人的玩具。

jmyg 发表于 2021-6-6 17:51
现在物质比以前丰富多了,手机、电脑、音响……都是玩具,大人的玩具。

再就是有些网友强调WinXP启动快,运行速度快(真不知32位是如何快于64位)。我的这主板全套B75系列是淘汰的电脑快要尘封的设备,内存ddr3-1333的,WinXP--win10x64均可。使用的系统是10x64,关机重启才点就重启了,还是VHD虚拟比真实硬盘系统梢慢,开机到桌面就7秒,开启FBWF系统过滤到桌面也就11秒。文件一点就开,XP点开文件夹有时还有鼠标处有短暂的沙漏。H61以下装Win10不好是设备老旧。

就是个玩具,鉴定完毕!

jmyg 发表于 2021-6-8 12:07
就是个玩具,鉴定完毕!

哈哈!本身电脑系统对我就是玩具,除了玩些大型单机游戏,上网开优酷客户端看视频顺便为美女洗脸,其它没用的。

伤泪无痕 发表于 2021-6-8 12:02
再就是有些网友强调WinXP启动快,运行速度快(真不知32位是如何快于64位)。我的这主板全套B75系 ...

很简单,你用2G内存试试,就知道xp是怎么比win10快了

谁不知道蛋糕好吃呢,但没钱的时候还是买馒头顶饿