矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

漫谈耳机

人老了,各种器官也开始老化啦!首先和比较明显的是对感知外界的“传感器”耳朵和眼睛的指标不行了,这也是大自然的规律,不服不行啊。前几年还玩玩矿石机,后来发现耳朵这个传感器不行了,矿石机那点音量,听起来费劲(见不听不知道,一听吓一跳),从那以后,我那几个矿石机,也就成了书架上的“装饰品”了,偶尔看看,也算是一种幸福的回忆。这几年尽管是在父母身边“尽孝”,但一课老顽童的童心还在。矿石机不行了,咱就玩收音机吧。用喇叭吧,现在好的喇叭也不容易找到,而且声音开大了影响别人,所以还是用耳机比较好,我喜欢在安静下来的时候听听音乐,这两年就比较关注喇叭和耳机,我手上已经有一副比较好的,花了我好几百大洋的AKG(爱科技)耳机,但它是“头戴式”的,时间长了就感觉夹的耳朵“痛”,所以比较关注“入耳式”的。要求呢,其实吧也不高,两点要满足:1灵敏度要高;2频响要好(不刻意的追求那种重低音,其实这种所谓的重低音,长期使用对耳朵的损害是非常大的)柔和。为什么要求灵敏度高呢,因为我常常在手机上听音乐,耳朵的灵敏度下降了,这就要求耳机的灵敏度要上去,如果耳机的灵敏度不高,就需要把手机的音量开大,手机上就会提示你:音量太大损伤耳模,这也挺烦人的。再加上我对音乐比较爱好,故对音质的要求也高,这两条就是我选择的目标和要求。说实话,现在这个商品社会,东西到是“琳琅满目”但也是“良莠不齐”很难碰上一款自己比较满意的,只能是“瞎猫碰耗子”方式找了。海!你别说,前段时间还真让我碰上了这个“死耗子”。我在“X多多”上看见一款“自称是”AKG的入耳式耳机,我估计可能是商家怕有“盗版”嫌疑,说是AKG公司的尾货,刻意把那个“G”字母给用“红漆”给点上了,我也就是怀着试试看的心里9.9元买了一个。到手后和我那个正牌的AKG一对比,嗨!还真的有一比,无论是灵敏度和音质都是:杠杠的。这说来也巧,有一天正准备听的时候,手没拿住,这耳机掉地上了,再一听,其中一个耳机不响了,一测量断线了,无奈只能把耳机拆开看看,线圈根部断了修不了啦。但是这耳机里面用的材料还真是不错,所以后来又买了几个,算是做个备份吧,无独有偶,昨天发现,这个新的耳机又有一边不响了,一检查呢,线圈内部短路了,无奈只能把原来坏了的那个和这次的这个重新组合在一起,又可以用了,只是损失了一个,两个耳机现在变成一个了。说实话这个耳机的灵敏度和音质还真是不错的,就是有点“矫气”,一个掉地上断线了,一个“莫名其妙”的短路了。从我使用的结果看,这款耳机做矿石机应该还是不错的(因为是低阻抗的,需要配阻抗变换器,直流电阻测量是38欧姆),这也算是给和我一样的老年朋友爱好者的一点感受吧,对年轻的爱好者,权当是你在找不到高阻抗耳机时,用这个方式也能圆你的“矿石机梦”!

评分

耳机摔一下就坏,这也太娇气了吧

记住了,“坑多多”9块9一个,咱也买一个听听。

手机耳机,推荐一款百元左右的VIVO影音入耳耳机。

220伏变6伏小变压器+10块钱的地摊耳机,音质比舌簧耳机好,灵敏度不敢保证

9.9买原道,9.9买不了吃亏,9.9买不了上当

寻找灵敏度最高现代耳机,淘汰老式高阻舌簧耳机

你应该用索尼888耳机,保你年青十岁,它的音质太好了,我在用,一定要买日产的

评分

其实手里的各种耳机不少,真正能让我满意的不多,这个算是一个吧

安庆矿友 发表于 2021-4-19 12:03
寻找灵敏度最高现代耳机,淘汰老式高阻舌簧耳机

舌簧耳机灵敏度倒是不低,但音质太差,只能听个响,谈不上“欣赏”!更主要的是现在耳朵不行了

wjdx_805 发表于 2021-4-19 14:03
舌簧耳机灵敏度倒是不低,但音质太差,只能听个响,谈不上“欣赏”!更主要的是现在耳朵不行了

好的舌簧耳机不仅音质不差,且几乎都是象艺术品令人爱不释手。

评分

海边的沙 发表于 2021-4-19 21:41
好的舌簧耳机不仅音质不差,且几乎都是象艺术品令人爱不释手。

现在的技术制作的耳机更精良,只不过不是针对矿机设计最灵敏的耳机。
现在的矿机技术也远超过过去的老矿机

评分