矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求注销账号

若干年前百度搜索一些电子技术问题的时候,经常会搜到矿坛。当时我特别惊讶,都什么年代了,怎么还有人玩矿石收音机。后来发现矿坛其实是个电子技术的综合论坛,讨论技术问题的人还挺多。

2017年,因为有技术问题求助需要发帖,就注册了账号。然后发了两个帖子,一个是求推荐霍尔传感器,另一个是求一份北京高校电子类专业的课程表。论坛里这么多版块,作为新人的我眼花缭乱,不知道该把帖子发在哪个版块。后来想都跟“晶体管和集成电路”有关,就发在这个版块吧,结果刚发没一会就被园丁版主给删除了。

后来又发帖子讨论一个三极管的问题,一个哥们没仔细看我的问题上来就一通说。因为根本就是答非所问,我就回帖说了一句“你是不是专门灌水的”。以前在别的论坛也混过,看大伙网上说话都比较随意,说什么只要不是太过分没人会介意。结果没想到这句话又惹到园丁版主了,直接给我来了个警告,我解释自己没有恶意,换来的是有一个警告。而且还私信威胁我,说那哥们学历很高,不要随意反驳,否则要封我号。当时把我吓坏了,也惊呆了,网上讨论问题谁对谁错还看学历啊,学历高的说啥都对,学历低的就错。所以以后就不在晶体管版块发帖、跟帖了,有什么帖子尽量在别的版块发。

后来慢慢发现,论坛里确实有很多高手,但更多的是和我水平差不多的。再后来发现论坛里真正讨论技术的人特别少,而且呈现越来越少的趋势,反而二手交易和聊天版块异常火爆。我这才明白,这里并不是纯粹的电子技术论坛,更像是一个电子爱好者娱乐论坛。

所以来论坛越来越少,甚至想把账号注销了,这样也好断了这个念想,免得再来这里了。可是论坛没有注销账号的功能,所以这个账号就一直留到今天。

最近没事关注了一下大赛板块,跟帖对一些问题表达了自己的看法。具体帖子的内容我就不在这里赘述了,大概意思就是说有些事大家讨论了半天,版主给个官方定论也就圆满结束了,自认没什么恶意。可没想到在大赛版块跟帖,居然又惹怒了晶体管版块的版主园丁,私信说我挑衅版主。

有了以前跟他打交道的经历,我知道跟他讲道理是没用的。他认为我挑衅,我越讲道理他越会认为我挑衅。虽然不在他管辖的一亩三分地,不过人家毕竟是领导,说啥是啥,跨版块执法应该不是难事。既然他无处不在,咱正好利用这个让园丁版主把我的账号注销了,也好断了我再来论坛的念想。

累了,不想再说什么了,也请大家不要跟帖。只求园丁或者其他版主帮我把账号注销了,注销得越彻底越好,谢谢了。

补充内容 (2021-5-1 11:14):
只求注销账号,别无他求。大家都散了吧,别跟帖了。  

评分

没看版规吗?不得挑衅版主。他说的错的都是对的,你反驳,就是挑衅。在人屋檐下,不得不低头哦。

评分

回复 支持 5 反对 1

这里本身就不是什么技术论坛,只能算作电子爱好者娱乐的园地,这一点早看开早不吃亏。
曾经不知道这一点,把自己几个月的心血《37晶体管调幅收音机》的电路发上来了,这个可以说完全是利用现代通信理论而设计诞生的产物,与之前的老收音机设计思路完全背道而驰,结果由于各种猎奇心理,看热闹心理,自以为是评头论足说东道西心理影响,我决定不让它在矿坛露面了,结果你猜怎么着?还有人说我小气,说什么这不好,我看不起这种行为,我自己的电路我自己有分享与否的权利吧?轮的上你教育我?真当自己是大师?荒唐不荒唐?也发了调幅波科普帖,结果那么讲都有一堆人看不懂,热度也不怎么高,一看这样我也只能移步。
不过话说回来,这里确实有Q大,鲁大,脑师,三A五零,求知无足等一大堆富有理论和实践经验的真大神。我曾屡次得到过他们的帮助,因此心存感激,本着电子圈的“互助”原则,在调整发帖结构之后,依旧会选择在这里发帖。
我是通信专业出身,最常说的一句话就是,能滤除干扰就加BPF,不能滤除干扰就换一种通信方式,实在不行直接关机,等干扰消失再通信

评分

回复 支持 4 反对 0

诚心挽救一位还能知错就改的会员,远比禁止一位犯错的会员难度大许多。
给出你一些时间考虑一下自己的失误,还能及时改正,这样就很好,大家欢迎。
给你时间考虑,并不是让你挑衅版主的权力,这一点你应该明白!
回复 支持 0 反对 2

大家都是自己人,哪一点有问题,我们可以沟通,会员违规,版主必须依规处理,
大家如果不违规,版主又能如何,对版主处理有问题,大家可以保留原贴,截图,投诉我们中的每一位版主.是一每一住会员应有的权力,有理走遍天下,.一…

论坛是我们大家,共同维护,互相理解:握手言合,充分体现咱们矿坛团结精神

另外:版主尽量不会跨版块管理的,特殊情况除外!

评分

回复 支持 2 反对 0

园丁 发表于 2021-4-15 14:11
对与错,不是谁说了算的,版主按照版规,维持论坛版块正常次序,是职责,不是权力,明白?~ 论坛版规搁在 ...

sorry,对不起,我又挑衅了。感谢版主手下留情。

评分

园丁版主,您怎么还没动手?
您不是最喜欢威胁封号吗,赶快动手吧,别犹豫了。

只求注销账号,别无他求。大家都散了吧,别跟帖了   
回复 支持 1 反对 0

园丁 发表于 2021-4-15 14:06
诚心挽救一位还能知错就改的会员,远比禁止一位犯错的会员难度大许多。
给出你一些时间考虑一下自己的失误 ...

最后强调一遍,我从来无意挑衅任何人,也无意质疑您手握的“大权”。

我在一楼说的很清楚,只是想借您之手,达到“注销账号,断了再回来”的念想。

当然了,只要您能帮我达到目的,罪名定成“挑衅版主”或者别的我都不太介意。

谢谢,再见

园丁 发表于 2021-4-15 14:06
给出你一些时间考虑一下自己的失误 ...

早就考虑清楚了,您就直接来个痛块的吧,知道您有这个能耐。

环牛1201 发表于 2021-4-14 22:35
没看版规吗?不得挑衅版主。他说的错的都是对的,你反驳,就是挑衅。在人屋檐下,不得不低头哦。

对与错,不是谁说了算的,版主按照版规,维持论坛版块正常次序,是职责,不是权力,明白?~ 论坛版规搁在那里,自己去认真读一读,劝你一声,莫踏红线。
回复 支持 0 反对 1