矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiangjieke

淘了台二手示波器,有几个不懂的问题,请教坛上老师

能不能说下怎么看开关电源的波纹?

看清楚,红色的字迹与红色的旋钮对应关系,这就好理解了
比如:PULL X10  大旋钮就是左右移动扫描线,红色的旋钮有可能是拉出的,则把测试的信号拉伸10倍,假如TIME/DIV已经旋到头了,但一格里面还是有10个信号,这个时候拉出来,就可以看清里面的波形了,但不是很精确的,看个大概吧.,至于幅度,和这个也是一样。只是旋到CALIB这个位置时测量显示的值是校正值,在这里,屏幕上刻度就是对应的标准值。而VARIABLE是一个连续可变的,其测的值,自己只能根据标准值进行估算。

shzx123 发表于 2021-4-13 12:56
我最喜欢国产示波器SR--8,手里有三台,上无二十一厂制造。

我还有一台呢?也是上无的。当时最好的

meijian 发表于 2021-5-30 20:33
我还有一台呢?也是上无的。当时最好的

我们有相同爱好,哈哈。谢谢你。

jiangjieke 发表于 2021-4-13 20:46
老旧东西,能要多少钱?不多哈,一条烟钱不到到手,关键是体积小巧,放置容易,不占地儿。

一条雄狮烟那是太值了!一条东虫夏草感觉还是有点贵。楼主在哪里买的?

某宝上面撞到的,到手差不多一条中档烟的价吧。