矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不必纠结

本届DIY大赛已经近尾声,但从开始就有坛友质疑版主是否可以参加比赛。我仔细看了一下所有参加比赛的坛友,只有我一个人是版主,那这个声音就是针对我来的。说实话我从开始推送资料和图片就没仔细看过大赛规则,后面在聊天板块就有人提出疑问,我还特意问了相关人员是否可以参加。。。

DIY英文全称Do It Yourself的缩写, 在中文解释为自家制、自助的两个意思。我在聊天板块一开始就说过,来矿坛12年从来没有参加过DIY这次算是第一次,DIY就是娱乐就是玩至于比赛什么的根本就是无所谓的,所以我在这里郑重宣布退出这次比赛,不要为我而纠结和纠缠,此事就到此为止!

评分

只要是好作品,谁都应该可以参加

评分

不必自责,所谓参赛,1、展示自己创意、爱好、创造水平。2、与大家分享,乐在其中。至于其它,不必在意,评委公正投票、版主没有以权谋私,为何不可参赛?

评分

是金子总会发光,相信坛友的鉴别能力,有人担心大赛的公正性可以理解,但是因此退出比赛大可不必,如果因此埋没了好的作品,也是大家的遗憾。建议楼主不必为版主这个头衔纠结而放弃参赛。

评分

有些人就是闲的蛋疼

关注,关注!

评分

是不是版主与参赛有什么关系?

评分

这是评选作品,又不是评选人物
。互相交流学习,借鉴,才能不断提高,版主多虑了。

评分

非洲小白脸 发表于 2021-4-11 11:44
这是评选作品,又不是评选人物
。互相交流学习,借鉴,才能不断提高,版主多虑了。

说的很对,赞同

应该谁都可以参加啊,只要作品好有什么不可以的

楼主心态好,大气

参加比赛还分板主吗,之要是好的作品就好。

这两天一直在阅读帖子里的不同观点,这件事情因我而起,所以我必须站出讲两句话而不能躲在后面看热闹。在我们矿坛来自不同地域、不同年龄段、不同学历、不同工作经历和不同行业的朋友,大家聚在一起就是缘分,不能因为这一点小事情搞得出现严重分歧甚至出现要求离开矿坛,这是所有矿坛人都不愿意看到的事情,为什么要搞成这样子?

我没有资格去评说这一届DIY大赛评委会成员的工作能力和态度,但对我自己是有必要去说明的义务和责任。这个问题是我没有认真去阅读比赛规则。很多坛友他们说的没错,“版主”是没有资格参加比赛的,除非他改变ID号码,但这个就不是设计和制作者本人了,也就失去了DIY的意义了。

可能因为我们在制定比赛规则的时候,没有认真推敲比赛规则的文字结构和内容,但既然已经成文了就要不择不扣的执行!规则就是规则,不能因为我是版主就有权改变规则,或者有组委会来因为我的网络虚拟身份来改变规则,我觉得这样做不妥也不应该这样去做。

所以还是前面我讲的那句话,“DIY就是娱乐就是玩”,不能因为这样一个问题改变我们矿坛的和谐环境。所以现在我再次郑重声明退出比赛!

本来就符合规则,规则和奖励都可以改的,可能那些人没仔细看规则。

好作品都是大家有目共睹的,又不是因为你是版主就会得第一。闲话什么时候都有人说,何必在意呢?