矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炫音发现大矿藏了,准备烧钱了

我发现在唯一和矿坛一样每天必上的炫音论坛,有个大矿宝藏,
每一辑动不动就是十几二十个G。网盘都不够收藏了,家里移动硬盘更是没了空间,准备烧钱了,购买VIP网盘、下载加速权限和硬盘,下载到自己硬盘里保存起来。

评分

把如此海量的网络资源运作到本地硬盘里,你需要开论坛VIP和百度超级会员并开通付费扩容,此外还需要电脑24小时不关机好好下个把月。这些动作我都差不多在10年前就玩过了。

我下面说的其实不是特指楼主,而是网上想从网络里获取资源的80后这一代朋友们。

你要烧的钱由6部分组成:
论坛VIP费+百度网盘超级会员费+网盘扩容费+硬盘购置费+电费+网费。
我给你一个更好的建议,反正咱的目的是要盗版人家的资源,你就不用这么费力了:直接在淘宝上下单那种卖硬盘附带免费拷满资源的即可,他们的资源量比这个论坛还大。你会发现新天地  而且综合费用可能低于以上6合1的费用。更重要的是省了心。

如果你还是坚持自己往本地硬盘下载,我也给出建议一二:
1,百度网盘的设置菜单里,把下载并行任务数选为1.  不要多任务同时下载,因为大数据量并行吞吐会让硬盘死的快。这样还有一个好处,对机械硬盘的写入来说,所有歌曲都是顺序写入的,这样以后读取歌曲的时候磁头也是顺序读取,不需要频繁跳行选磁道,这样的读取也是对硬盘寿命有好处。
2.尽量买一块单独的500G或者1T固态硬盘,作为下载的缓存中转盘。资源下载到固态硬盘里以后,再一次性转移到机械硬盘里。这是保护机械硬盘寿命的最好办法。而且可以提高下载速度,因为机械硬盘发热以后写入速度会掉,固态硬盘影响不大。
别问我怎么知道的,因为频繁下载坏过多次大容量硬盘了,最后摸索总结出来的没办法的办法。最初我是用一块500G的并口硬盘做缓存中转盘,因为感觉并口硬盘寿命比串口的明显好,后来转成固态盘当中转盘。

当然,其实我是不支持盗版别人的音乐资源的,所以我还有一个更好的建议,这也是我最终正式走上发烧之路的途径:
1.购买一台CD机。不用太好,80年代二手的飞利浦或者美格就可以,CDM2光头+TDA1751解码,回来自己换下TL072运放。这一条花费不到2千元即可办到。
2.购买正版“包子”,即唱片公司出的那种套装CD,香港发烧友叫“砖头”,这种套装的包子性价比非常高,几百块而已就拥有几十种正版CD,只比网络资源略微贵一点而已,但音质远远超越数播出来的声音,基于CD硬件系统出来的声音确实是沉静、丰富、有密度。有人会说都是数字资源,网络的不比实体CD差,我是听了好多年以后反复确认了确实CD比抓轨文件音质好的。
3.你在包子里听到自己非常喜欢的音乐,再去买单行本的正式CD作为自己的收藏,这是我经常做的事情。
4.你在正版CD上获得的把玩感,以及去阅读它内里附带的纸质版本导聆听手册所附带的音乐信息,远远强于对着显示器的点选和阅读。它会给你在以后的人生中带来某种纯粹的美好回忆。我感觉唱片封面印刷的美感、内里画册的排版设计等等这些都构成了自己增长审美能力的东西,数字资源实在是无法同步做到这些的。
5.这会帮助你往正式发烧的路上走。
6.这样你有一天也会想试试黑胶或者开盘带的声音。
当某一天意识到其实不是资源的占有让自己的内涵变得丰富,而是对人间的事物充满了温情和理解才让自己变得成熟起来。

题外话:我读初中那会儿就开始陆陆续续买正版CD,那会儿一张流行歌曲的正版CD要30-80元。很长一段时间以来都感觉太贵了,但依然觉得购买正版CD给自己带来很多当时相对稀缺的体验,这些唱片现在都还在保存着。那时候明星们一出来比较火热的歌曲以后,我的同学们会在小店里买些盗版的磁带跟着哼哼,而我已经通过正版CD的一些体验初步知道了一张唱片制作的不容易,知道了需要很多人的参与和付出才能赶出来一张唱片,这些早期的理解体验对我初步埋下了支持正版的的朴素观念。那时候甚至还发现很多鼓手、吉他手都在跟很多明星合作,因为看到很多唱片里的人员里都有他们的名字:李延亮的吉他,岳浩昆的贝斯,耗子的鼓,钟兴民的编曲,金少刚的录音,初步知道了成人艺术家的工作方式,第一次真正理解了“只要把事情做到好,就会有这么多人来邀约你”。比如李延亮的吉他在那时候被称为“中国最具有国际风格的吉他艺术家”我居然听懂了他们在说什么,因为我也确实听到了李延亮有自己稳定成熟的演奏技巧和吉他音色,有些歌手的音乐一出来我就知道这是请李延亮录的吉他。再比如为社么说唐朝乐队的第一张专辑里的鼓很好听,但鼓的音色还不够“摇滚”,这句话是在说什么意思,我发现小小的自己居然理解。知道了一件事要把方方面面都做到何种程度才够得上“出版级”,具备有了“火”的可能(这件事对我后来影响很大,成为我追求完美主义的一个最初被引导的原因);知道了一个明星的“造型”设计是一个很专业的事情,涉及到他的定位,公司对他的设定反过来也会影响他这个明星的性格养成,分轨录音的进度表是怎么安排的、、、等等乱七八糟的事情,而我那时候只是一个十几岁的小地方少年啊!
   这些事情甚至对我成人以后的价值观、世界观都是有影响的,因为你接触优秀的顶级艺术家做的唱片,知道了他们的想法境界和工作方式,再回头看看自己一个小县城的少年都可以通过这些学到这么多,那么推己及人想一想,国外发达国家的普通人家的孩子们,因为购买力的原因,他们从小就可以毫不费力地接触到各行各业顶级的人们创造出来的社会成果,他们自己也当然会大概率成长为一个有见识、有素质的人,这还有什么疑问吗?所以那时候我就理解了我们的社会当务之急就是创造财富,人们自然就会素质提升起来,理解了“把工作重心转到经济建设上来”的国家政策。一个少年通过朴素的推理有了这些理解以后,他长大后怎么可能因为学了知识、去了国外见到别人的高生活水平就自卑、就跪倒、就成为汉奸、公知呢?他只会更加努力地工作。
  我在进入社会工作以后,数码资源突然流行了起来,感觉网络给自己打开了获取音乐的新天地,非常开心地下载、整理了一些海量资源,可过了几年以后就厌倦了,最后还是回到了实体发行物的路上来。可能也跟过不了自己心里障碍这一关有关。
  所以其实我现在理解的发烧友,是一个广泛意义上的发烧友:一群对美好生活一直在保持相信和追求着的人;如果他恰好爱音乐,那就更符合了。

评分

回复 支持 3 反对 0

网盘VIP也不快的,都快倒闭了
如果网速可以,并且钱足够,可以买各种的存储云
自己用的话,经济一些,还是硬盘+硬盘座比较划算
2T 4T几百块,一般5年不会坏

评分

回复 支持 1 反对 0

yerufeng 发表于 2021-4-22 08:27
没有一点音乐修养,有几个能听得进去古典音乐。也听不懂啊。

我曾经弄一个随身带的插卡播放器,装上一些适合小孩听的音乐片段,每一首就3分钟左右的,给对面楼一个小学一年级孩子和他的幼儿园弟弟其听,小孩听了对我说,“好听极了。”小孩是没有任何家庭音乐背景的。
有句话说,音乐是无种族无国界的语言。
回复 支持 1 反对 0

没想到这里的炫音坛友还不少哦。

话说炫音的古典魅力版块是目前数一数二的古典音乐版块,不仅内容涵盖广而且都是无损音乐,绝大多数古典音乐都是免费下载。

至于说播放嘛更简单,因为foobar2000 安装各种插件后几乎是万能的。

评分

自己买硬盘是最靠谱的。

雪茄烟 发表于 2021-4-8 19:49
楼主进的古典板块  我没去过   我也只是 在华语无损区下载过一个专辑。另外古典板块说文件格式是DSD的  难 ...

用Foobar2000加个插件就可以播放D之类的文件。另外我也买了播放器带出门去听的。

JuncoJet 发表于 2021-4-8 17:21
网盘VIP也不快的,都快倒闭了
如果网速可以,并且钱足够,可以买各种的存储云
自己用的话,经济一些,还 ...

刚才用VIP下载,网速达到10M以上,同时下5个。

百度网盘有点坑......有时候就几k。

炫音音乐论坛真不错,以前天天进入下载音乐,笔记本E区都快满了。

可惜都是外国音乐,什么钢琴小提琴交响,实在听不来,之前也下过少量,从来没去听

iffi123 发表于 2021-4-9 11:07
可惜都是外国音乐,什么钢琴小提琴交响,实在听不来,之前也下过少量,从来没去听

说真的,要学会听点西洋音乐。大凡做音乐的,都是去西方国家学习的,包括聂耳和冼星海。中国的音乐除了一些少数名族受到国外影响的,汉族的音乐真的不成气候。12平均律最早倒是中国汉族发现的,可惜没能发展下去,反被西方人研究成功用于作曲了。中国的民乐太过单调,没有和声,少有多声部,因为汉族的民乐根本就不承认和声,更不知道多声部的交响效果。本人无数次非常认真地聆听各种民乐乐曲,可就是不够丰满,贫乏无味,实在提不起兴趣。
我这么说,并不是中国民乐一无是处,西洋音乐完美无缺。而是相对而言,从百花齐放百家争鸣角度看,中国民乐向西方学习和吸取的元素很多。不知道你会不会感觉,新疆、内蒙、西南少数民族地区的音乐比起汉族的要丰富多彩了很多。
汉族的民乐几千年来,能够流传下来也就那么屈指可数的几十首。至于当今的歌手所唱的歌曲,几乎都是昙花一现缺乏生命力的,就别提了。邓丽君算式一个比较成功的歌手了,至今我认为没有人能够超越她。

评分

岑蓉络阳 发表于 2021-4-9 13:06
说真的,要学会听点西洋音乐。大凡做音乐的,都是去西方国家学习的,包括聂耳和冼星海。中国的音乐除了一 ...

我不是搞音乐,只是个普通的不能再普通的老百姓,我听音乐的目的是休闲,不是为了研究音乐本身,觉的好听就听,不好听就不听

你可以认为我是餐馆的食客,而非大厨。我不关心菜怎么做出来,而是合不合我胃口

自己买硬盘是最靠谱的。

最靠谱的做法。

你好老哥,那个卡朋特的提取码有吗?

https://bbs.musicool.cn/forum-97-1.html