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楼主: xiaopei168

不锈钢门装锁开孔真头疼

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发表于 2021-3-2 00:10:55 | 显示全部楼层
8mm的话建议先打小孔,再打大孔,一定得用含钴的钻头,外观浅金色的那种
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发表于 2021-3-2 00:12:11 | 显示全部楼层

你这个是钻木材的。。。。
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发表于 2021-3-2 00:59:18 | 显示全部楼层
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发表于 2021-3-2 10:03:02 | 显示全部楼层
钻白钢要有技巧的,钻头一定要好的,转数不要太高,顶住,一打滑马上停
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 楼主| 发表于 2021-3-2 18:12:52 来自手机 | 显示全部楼层
bmws1997 发表于 2021-3-2 10:03
钻白钢要有技巧的,钻头一定要好的,转数不要太高,顶住,一打滑马上停

是的没错,用电源给手转提高到17V,新头加水好用
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发表于 2021-3-2 23:06:20 | 显示全部楼层
bmws1997 发表于 2021-3-2 10:03
钻白钢要有技巧的,钻头一定要好的,转数不要太高,顶住,一打滑马上停

说的是啊!不打滑,不出火,普通转头可以的!
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发表于 2021-3-4 12:25:44 来自手机 | 显示全部楼层
最好是台钻上钻,手枪钻不行
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发表于 2021-3-4 15:51:12 | 显示全部楼层
怕打偏,就用钢钉 先在开孔位置  冲一个 坑
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发表于 2021-3-4 17:07:21 | 显示全部楼层
xiaopei168 发表于 2021-3-2 18:12
是的没错,用电源给手转提高到17V,新头加水好用

加酱油!!!      
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 楼主| 发表于 2021-3-4 23:03:45 | 显示全部楼层

袋装醋块钱包比较实惠
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发表于 2021-3-6 16:53:41 | 显示全部楼层
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发表于 2021-11-3 11:11:46 | 显示全部楼层
xzcgl 发表于 2021-3-1 21:17
使用水泥钉或冲子先砸一下。

好办法,厚度不超过一毫米的板子,用钢钉枪上用的排钉,一锤干偷,再扩孔都好钻了
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发表于 2022-2-13 10:45:06 | 显示全部楼层

我经常这样干,因为以前现场钻孔时较难找到车床用冷却液,所以用酱油代替。加上现在的钻头质量己经相当厉害了,但知道这方法人较少吧,层主是70后的?
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发表于 2022-2-13 12:17:47 | 显示全部楼层

这个不是木工用的吗?
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发表于 2022-2-13 17:26:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 NewChina牛中国 于 2022-2-13 17:39 编辑
dqly 发表于 2022-2-13 12:17
这个不是木工用的吗?


他推荐的这种钻头特点是钻出的孔边缘较圆整,实际(包括不锈钢)钣金工艺中也确实适合金属薄板上的钻孔,当然易裂的木材上钻孔也能保证孔口较为完整漂亮。实际专用的木工钻头,边缘还有向下伸出的特殊刃口,这个长期接触专业木工的人会有数。

这种钻头形状的磨制有一定窍门,一般手工只能磨制刀刃的后角,保证刃口锋利(不锈钢韧性强,不锋利的话,需要较高的轴向进给力和回转方向的切削力),但也不能太大(陡),太陡容易崩刃,以及进给(吃肉)过猛,导致钻削中卡钻,至于刃口前角空间太小,手工难修磨,只能少许修磨,让部分刃口更锋利,如果有专业的工具磨床,可以修磨前角,让后角平坦一些,这样可以切削高韧材料时,钻头轴向进给量减小,从而稳定切削。

普通高速钢材质的麻花钻实际硬度也足以钻削不锈钢了,只不过不如含钴钻头更耐高温,毕竟切削高韧材料时会产生大量切削热,钻头本体材料如果得不到冷却长时高温下会退火变软,刃口部分会软化并和不锈钢粘连,甚至结合出一部分含氧化物的超硬合金,影响进一步切削性。冷却其实是双刃剑,刃口上切削力很大,功率密度极高,产生的热量较为集中,能让不锈钢软化分割开来,如果过早冷却,就牵制切削效率。直接购来的钻头(后角较平,较为理想)备钻,先在薄板上的准确位置上冲上(初定位的洋冲头)浅坑,然后大力下钻,先不要冷却,快要钻穿时适当把轴向进给力减小,并拿稳枪钻,防止过冲,手压的开关那时也要随时准备在卡转时停钻(防止用力过猛把钻头断在孔中,如果钻穿后不顺利有毛刺时,不急,先慢慢反转从孔中退出钻头后,再提高钻速后钻下去把毛刺冲平),当快钻穿时,钻头和薄板接触面越来越小(要通过板块散热),不利于钻头的散热,这时就需要冷却了,因此当钻穿后要马上冷却一下钻头,使钻头温度降下来,使它的刃口重新维持足够的硬度,然后再钻下一个孔。
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