矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我下载的操作系统遇到下面的问题

我下载了操作系统,刻成光盘后装机时,出现下面英文:【minimal BASH-like line editing is supported . For the first word , TABlists possible command completions . Anywhere else TAB the possible
completions of a device/filename . Esc at any time exits.]    grub 不懂请教老师是什么意思?是不是这个系统不能用?谢谢

重新下载一个,安装系统吧,用微PEUSB安装很省事

陪你听风 发表于 2021-2-28 10:21
重新下载一个,安装系统吧,用微PEUSB安装很省事

谢谢老师!就是说这个下载的不能用是吗?

能排除刻盘质量问题可换个网站重新下载安装 另外u安装盘很方便

jfj1970 发表于 2021-2-28 10:25
能排除刻盘质量问题可换个网站重新下载安装 另外u安装盘很方便

谢谢老师!刻盘肯定没问题,只能是下载的不好,这个不好的用U盘就能用了吗    我一直用电脑疯子的。可是现在他不给下载了,我没有注册所以下载不了了!我这是下载它的不要注册的版本    老师能推荐个好用的wen7   64位的系统吗?谢谢

爱狂奔 发表于 2021-2-28 10:33
谢谢老师!刻盘肯定没问题,只能是下载的不好,这个不好的用U盘就能用了吗    我一直用电脑疯子的。可 ...

我用的装机员好像也无法下载了冰封可以下没用过我只用他的PE

grub要安装在硬盘第一个分区
建议安装独立boot分区

安装瘟十吧,很好用的

何必刻成光盘?  不是多余吗。
U盘安装PE系统以后,把系统文件放在根目录。多省事。

W7、W8、W10.iso  用软迪通压进U里,开机进BIOS选U盘,自动安装
W10可自动补全缺少的驱动,不要再用360、驱动精灵等安装。 
不要用网上下的PE,这些PE可把干净的原版都搞进它们的东西

干净的原版装好后只有一个垃圾桶(XP、W7、W8、W10) 

sandan 发表于 2021-2-28 12:27
W7、W8、W10.iso  用软迪通压进U里,开机进BIOS选U盘,自动安装
W10可自动补全缺少的驱动,不要再用3 ...

谢谢老师!你说的是U盘装系统吗?软碟通的我没用过!也不会。现在是我没有wen7   64位的系统!

爱狂奔 发表于 2021-2-28 18:00
谢谢老师!你说的是U盘装系统吗?软碟通的我没用过!也不会。现在是我没有wen7   64位的系统!

这方面我很外行,

网上下个软迪通(装机必备)
网上下.iso 系统

看百度教程慢慢搞

网上大多是让用PE 安装。这些公司会在系统和PE里加些东西,人家就是靠这吃饭的

你也可以用这装了用用,大多数人就是这样装的。 不满意再装就是了。 多装几次就熟了。

sandan 发表于 2021-2-28 21:24
这方面我很外行,

网上下个软迪通(装机必备)

谢谢老师!

用最新的重做PE

谢谢老师,最新的什么?没明白。谢谢