矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tzxk007

【参赛】数显万能小铣床

高手!帮顶一下,看家里陈设干净整洁,不要让这些设备破坏家庭安定团结啊

评分

高手!我也梦想能够拥有一台左右的宝贝

坛友好
抱歉了!过来晚了才看到
是这样的,理论及实际教材中就有这个测量方法!(见我链接,为您阅读方便提供一个链接)
我们工厂基本的检测垂直度及平行度的基本方法就是用百分百及千分表,只有要求精度高的情况下(u级)的情况下才使用千分表!
再严格就得用“三坐标”检测
用千分表检测的方法是先必须有个标准的“基面”也就是平面,我这个平面就是十字工作台的平面,检测的要素就是工作台面与主轴在Z轴(立柱上下)移动行程的垂直度值的变化(千分表指针移动的格数)
方法是:
1、把千分表底座吸附在工作台面上(首先,工作台面平面度误差是0.001mm,台面出厂精度)
2、固定好表头及其测量杆,使之在测量过程中不发生移动
3、将表针触头对准主轴测量棒母线(棒的直径基本中线)
4、微调表头触头使表针停在表头零格点或某一格点上作为测量基准点。
5、从测量棒末端(始测端)开始慢慢移动主轴(测量棒)向上移动,观察表头指针的跳动量的大小范围值(Y轴方向),平均一下就是该主轴(测量棒)在Z轴(上下)移动轨迹上垂直度的误差(Y轴变化值,三维空间的形位误差)。
检测要点就是:
1、基面(工作台面)必须平(精度高)
2、表头触针在测量移动过程中相对测量棒母线不能左右移动。
【垂直度误差、位置度误差的测量教程文件】https://mbd.baidu.com/ma/s/EK6uAmZi

tzxk007 发表于 2021-4-4 09:21
坛友好
抱歉了!过来晚了才看到
是这样的,理论及实际教材中就有这个测量方法!(见我 ...

测量棒没找到,只是摆了个检测方式,具体的操作有我发在参赛链接里的视频

季宅家电 发表于 2021-3-27 10:06
高大上、从软件到硬件一应俱全、没俩把刷子是搞不了的、己投票。

感谢坛友肯定,我会继续努力的!
分数不够了,抱歉了

ymz 发表于 2021-4-2 22:25

您有什么需要我的地方尽管说
我尽可能的提供帮助!

高频头A 发表于 2021-3-26 22:16
投票了,6个投票之一,喜欢新颖的制作,也很实用,支持楼主

感谢坛友的肯定
分数不够了,还请包涵!

岑蓉络阳 发表于 2021-3-25 19:07
放在这个橱子上不会震动吗?我想这要影响加工精度的。还是投你一票吧这动手能力。

铣床已经使用多次了,不振动的,因为自重320斤,地脚接触面是麻面聚氨酯胶皮,机器底座面板是厚木板垫胶皮且底柜的框架是厚角铁焊接的而且比工业机的底柜都重和结实

这个可以,出套件吧

评分

织梦狼 发表于 2021-4-13 17:38
这个可以,出套件吧

图纸已完善,归档了!
出套件是其次,关键的零部件的配合需要刮研以保证形位公差,从而保证整机的装配精度,这是最主要的!
剩下的就是控制系统包括X轴和Z轴的自动走刀控制,这个经过了调试已经完善了!

来学习学习

老董:“懂不”?

ymz 发表于 2021-4-2 22:25

可以让梦想照进现实!
有问题可以找我!

tzxk007 发表于 2021-2-8 21:08
总费用是3500,商品机没有我功能多的还7000多呢!而且商品机刚性和精度也不行的,后期还有残余应力变形, ...

好机器,价格这么低,没包括加工费吧,都是原材料费。

喜欢diy机箱什么的,都希望家里有个小铣床,但是

家里放这么个大家伙,老虎不发飙?

动力主轴的话可以用伺服电机。应该没问题。