矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yshu

先锋组合CL-J35LD功放问题求解

汪洋中的船 发表于 2021-2-8 19:34
既然你觉得功放没问题,我有一个或许荒唐的想法:
找几个汽车灯泡(刹车灯泡12V/21W))串联后代替功放 ...

现在希望换上N50保险管能解决,因为当时搭铁放电后,就出现了烧FU2的问题,换上另一个功放板也是同样的问题,两个都是坏的概率较低。我怀疑N50保险是当时打铁放电导致烧的。由于它的熔断导致负12V供电中断,而功放中的运放是正负12V供电,现在只有单边供电,导致负载不均衡而烧FU2,这只是我个人假想,不知是否合理,欢迎交流指导

yshu 发表于 2021-2-8 20:05
现在希望换上N50保险管能解决,因为当时搭铁放电后,就出现了烧FU2的问题,换上另一个功放板也是同样的 ...

但愿如此。有资料说N50=2A,可以用普通保险丝代替。

汪洋中的船 发表于 2021-2-9 08:33
但愿如此。有资料说N50=2A,可以用普通保险丝代替。

中午收到N50,午觉都不睡了,换上N50后先是空载测试负12V电压恢复,接上功放开机前心里还是没底,但不管它了背水一战,接通电源后心里默念4秒发现待机状态没有烧保险,于是打开主机电源机器试音恢复正常,本来还想着如果不成功就不修了,感谢所有关注指导的朋友。请问你机器大音量电源调整板芯片发热的问题解决没有。

yshu 发表于 2021-2-9 13:55
中午收到N50,午觉都不睡了,换上N50后先是空载测试负12V电压恢复,接上功放开机前心里还是没底,但不 ...

恭喜机器修复。
我的机器小音量可使用,所以还没修理。
不过卡座的一个摇臂坏了一个凸点,自己用铁丝+塑料管做了一个,但愿能使用。

汪洋中的船 发表于 2021-2-9 15:56
恭喜机器修复。
我的机器小音量可使用,所以还没修理。
不过卡座的一个摇臂坏了一个凸点,自己用铁丝 ...

动手能力超强的朋友,一定能用,感谢一直以来的帮助和指教! 这机器如果能用,就先用着,说不定一折腾出大问题就可惜了!

yshu 发表于 2021-2-9 16:23
动手能力超强的朋友,一定能用,感谢一直以来的帮助和指教! 这机器如果能用,就先用着,说不 ...

确实可以用,但是问题来了。
上次不小心导致的II卡工作异常,怀疑是M66320坏了(买了拆机板后证实)。不幸的是在组装过程中不知哪里出了问题,现在II卡工作时磁头不停翻转。估计是显示板控制芯片PDG149A损坏,只能再等拆机板证实。

汪洋中的船 发表于 2021-3-19 12:34
确实可以用,但是问题来了。
上次不小心导致的II卡工作异常,怀疑是M66320坏了(买了拆机板后证实)。 ...

看看是不是2卡的排线接触不好,我遇到过排线插拔多次导致接触不良,卡座不停动作。

yshu 发表于 2021-3-22 09:52
看看是不是2卡的排线接触不好,我遇到过排线插拔多次导致接触不良,卡座不停动作。

排除机芯及排线原因后,对比测了 PULSE1 与 PULSE2 的对地电阻,PULSE2电阻只有几十欧姆,与PULSE1阻值相比近乎短路。
我把PULSE1端挑离电路,卡座1磁头也出现同样故障。我以为,卡2磁头不停翻转是由于PULSE2端损坏,芯片得不到正确霍尔信号所致。

汪洋中的船 发表于 2021-3-22 13:48
排除机芯及排线原因后,对比测了 PULSE1 与 PULSE2 的对地电阻,PULSE2电阻只有几十欧姆,与PULSE1阻值相 ...

大概率是它的问题了

搭车问个问题 黑框的11脚电压到底是多少 ,我的机器实测6.5V ,这里标的是5.6V,实际高了0.9V ,这是怎么回事,这算正常吗?我的机器也是“”打火“”烧了保险,但换完FU2保险,开能开关机,卡座CD 都能放,就是没有频谱,音箱也没有声音,貌似所有电压都全,这个保险怎么烧的我就奇怪了。还有一个奇怪的现象就是,虽然关机了,关机那个指示红灯也亮了,但播放按键所在的,那一排好几个按键,无论开关机都永远亮? 我晕!!

11脚电压到底多少?

11脚电压到底多少?

在开关机过程中,音箱反倒有卡拉声音,说明静音电路MUTE,可能也有问题?!

+5.6V偏高的问题已经找到,是一个编号为R7401(51Ω)的电阻烧毁损坏导致的,烧毁损坏后电阻变成了110Ω,更换后,电压回复到标准的5.6V了!!看来图纸标的电压和实际电压是完全吻合的。

但我的机器 卡座CD 播放时,没有频谱,音箱也没有声音的故障依旧,关机不彻底的故障也依旧,看来还要继续查,看看还有什么元件烧毁了

频谱不显示和没有声音,检查一下机器背面的短接环是否接触不良,附图

短接环

短接环

yshu 发表于 2021-7-14 16:18
频谱不显示和没有声音,检查一下机器背面的短接环是否接触不良,附图

已经检查了 ,不是这个造成的的