矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: whmks

【参赛】反激电源做胆机

老師這個,不是膽機哦,而是打印機!

次级高压绕组没有接地而是接在D9整流输出端这是为何,请大神解惑.

我糊涂啊 发表于 2021-10-8 21:54
次级高压绕组没有接地而是接在D9整流输出端这是为何,请大神解惑.

原来改前电压是24V和32V,而稳压环路在24V处,为了32V的电压稳定些,采用串接,而且绕线更方便,24V+8V=32V。改绕后可串可不串,因压差太大起不到稳定高压的作用。

评分

杨家大少爷 发表于 2021-10-8 18:27
老師這個,不是膽機哦,而是打印機!

帖子没看完吧,是用打印机电源改成胆机电源。

评分

whmks 发表于 2021-10-9 09:39
原来改前电压是24V和32V,而稳压环路在24V处,为了32V的电压稳定些,采用串接,而且绕线更方便,24V+8V ...

稳压环路接在大功率的电压输出端要好些.要重新计算分压电阻.
TL431计算公式.zip (6.82 KB, 下载次数: 32)

顯然,樓主老師是很厲害的高手,遙想我自已,曾經的DIY發燒友,在1999年6月在廣東省湛江市赤坎電子街中買過圖中那樣子的開關電源板2塊,當時純粹就是在大三實習時逛街熱燒而已,並不知道它是打印機電源板,後來玩燒掉了1塊,現在應放在老家鄉下....
       轉眼間20多年過去了,我由有志青年被社會毒打成木衲大叔,終日為兩餐一宿發愁,在奔五年紀下掙扎~說多了都是淚,還打印機,膽機乎~

评分

老师晚上好。请教一下  高压延时电路图。。谢谢啦

矿石收音机78年 发表于 2022-11-10 20:18
老师晚上好。请教一下  高压延时电路图。。谢谢啦

有二种方法,
一种是用可控硅电路延时,第二种是缓上电、电子滤波和稳压三合一,已发过帖。
http://www.crystalradio.cn/forum ... =2038758&extra=

早上好、谢谢您。。去看看