矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原来是极路由云平台到期了

我一个极路由3pro,用了好多年,最近发现app登陆不上,也没去管他,周二要改个插件的设置,发现无论app还是设置网页,都没能进去,百度一查,原来是极路由云平台到期了,这货配置插件,居然必须先连接他的云平台,但平台一倒,好多功能凉凉,路由器感觉也变卡了

我的也登不上了,之前喜欢用它看儿子的手机路了多少流量,现在歇菜了

刷机呗,openwrt 解决一切问题

原来是这样,以后再不用这种需要平台支持的东西了,就像倒下的斐讯

早该淘汰的东西,换个千兆路由器吧!

danjiqinghuai 发表于 2021-1-15 20:06
早该淘汰的东西,换个千兆路由器吧!

本来就是个千兆路由啊,无线在5GHz信道可以8xxMbps,现在撇开云平台,信号还是不错的

JuncoJet 发表于 2021-1-15 17:06
刷机呗,openwrt 解决一切问题

路由器未root,没法免拆刷入uboot

ceceky 发表于 2021-1-16 09:08
路由器未root,没法免拆刷入uboot

拆机了也不好搞吧,线刷需要官方刷机程序,拆FLASH的话也要对应的ROM

JuncoJet 发表于 2021-1-16 09:30
拆机了也不好搞吧,线刷需要官方刷机程序,拆FLASH的话也要对应的ROM

拆下flash,编程器写入uboot,只要硬件没损坏,都能救回来,但前提是有固件,官方不官方倒是次要的

ceceky 发表于 2021-1-16 09:54
拆下flash,编程器写入uboot,只要硬件没损坏,都能救回来,但前提是有固件,官方不官方倒是次要的

你只能找相同主控的uboot,不然地址不对的话用不了啊

JuncoJet 发表于 2021-1-16 10:00
你只能找相同主控的uboot,不然地址不对的话用不了啊

即使主控相同,刷进去了,系统也启动了,但是可能无线没信号或信号弱

ceceky 发表于 2021-1-16 11:46
即使主控相同,刷进去了,系统也启动了,但是可能无线没信号或信号弱

无线功率可以调的,这没什么问题
https://aisoa.cn/post-2811.html

JuncoJet 发表于 2021-1-16 12:04
无线功率可以调的,这没什么问题
https://aisoa.cn/post-2811.html

不是功率问题,是固件的问题,要是刷机前没备份原机的无线eeprom,信号可能会有问题,或者干脆没信号

如双频路由,刷了不带5GHz芯片驱动的固件,5GHz可能就废了

ceceky 发表于 2021-1-16 12:10
不是功率问题,是固件的问题,要是刷机前没备份原机的无线eeprom,信号可能会有问题,或者干脆没信号

...

同一主控,配置都差不多的,不可能不带5G
怕啥,一个字刷! 大不了买新的

JuncoJet 发表于 2021-1-16 12:13
同一主控,配置都差不多的,不可能不带5G
怕啥,一个字刷! 大不了买新的

外挂5GHz芯片MT7610E的机