矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiachangchun

焊接了一块发烧功放板

还有烧焊锡的 不同焊锡也能听出差距 厉害厉害

关键,没看到啥原件发烧了。。。

shabigupiao 发表于 2020-11-26 14:11
还有烧焊锡的 不同焊锡也能听出差距 厉害厉害

烧焊锡很正常的呀,玩发烧谁手里还不备着些不同种,不同匹配的焊锡?从普通的有铅(63/37、60/40)、到无铅、到含铜含银(含量0.3、3、4),再到品牌高低之分,原产地之区别,包括助焊剂,从普通的松香,到进口焊剂,洗板水。。。。。这玩意玩那就多了,钱呀就飞飞飞了

电路板很整齐的做工

我觉得那个100多块钱的保险管算发烧,哈哈

不错,支持一下!

我到现在还不明白什么是发烧功放   ,制看他们的电路板了  , 用了各个国家的零件    ,问题是各个国家的功放几乎都只用他们国家的零件   , 这点很奇怪    ,出来的也不知道是什么声音    ,还有就是原理图   ,很多不提供的    ,既然发烧     ,提供问题也不大   ,  很多说元件少的声音好      ,见很多商品机    ,元件好多层    ,声音也不差   ,我是看的越多越不明白了           

看来我也发烧了几十次了

其实资深发烧友最讲究的还是电源,他们从不用网电做电源,全部都是用电池供电,而且全部用虎头牌银电池供电,它供电稳定,内阻小,音质好,这个电池专业订制,行内人士介绍推荐才买得到,好多人以为虎头牌电池早已倒闭,其实已改顶尖专业电池了,听说2020年销售额为7.21亿。
  听行内人士说,自从2020年下半年开始,有资深发烧友正在尝试用黄金线绕制的发电机,手摇发电为音响供电,初步研究结果表明,金线要线径为0.36mm的最好,摇手为18岁少男或少女最佳,处子比开处的要好。男人摇与女人摇也有差别,男人摇发出的电,音响音质雄劲有力,特别是低音,中高音刚偏硬。女子摇发出的电,则中高音好,高音清澈明亮,中音柔和丰满,定位准确,浸透心肺。

看到那个128元的保险丝时请原谅我笑了,我觉得发烧的不是那个保险管,而是买这个保险管人的脑袋。

评分

liangkan 发表于 2021-1-16 17:42
其实资深发烧友最讲究的还是电源,他们从不用网电做电源,全部都是用电池供电,而且全部用虎头牌银电池供电 ...

那最好让少男少女一块摇,高低音就都全了,取长补短。

给你一点甜头,然后把你拉坑里,常见的套路

emmmmm~音响发烧不是这样的吧?

据说质深的高烧大师能听出来水电和火电的区别。
回复 支持 1 反对 0

jiachangchun 发表于 2020-11-13 21:35
是啊,我都心疼我那两个功率管了,我那朋友讲:电路要精简,用的原件越多声音变形,相移越大,说这是什么 ...

这个不复杂,赶紧复制几块,也缺一个声道不是?   现在烧保险,这招绝了......去库存有出路。