矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aihao

发动机变速箱油更换的问题

嗯嗯,多谢楼上各位。在此想再问下,我车是16款爱丽舍,16年6月提的车,现在跑9.8万公里了,前几天不慎买了5W40(全合成)的蓝喜力机油,请问可以用么。之前一直用5W30(蓝喜力的半合成)的机油。如果用了对车有危害么?马上冬季了,河南中部,最低气温零下8-9度。目前一天通勤150公里,最近这一个月还是这样。以后可能会隔三插五的跑跑。

自动变速箱一般6万首保 重力换即可 重力换最多能换出60%  循环机换油 需要多用好几升油

aihao 发表于 2020-11-11 10:50
机油我都换好几个牌子了。另外问下变速箱油滤网要不要换?

变速箱油有滤网吗?

aihao 发表于 2020-11-11 09:01
京东中石化长城机油旗舰店,全合成139,现在。能买不?

我买JD中石化机油三次了,第一次到店安装后几次嫌不仔细自己搞油以试是真品,,今年买的中石油先换摩托车啥上试用

20万公里再换吧

飞长爱你 发表于 2020-11-11 13:41
手动档用重力换油法;自动档最好是用换油机,重力换油可能会换不干净。换油时必须要换滤芯,这个不能省。

手动挡终生都不用换油,不够的话添加就行就行

手动档终生不用换油的说法明显是错的,即使说手动档变速箱对油的要求不高也不能说明不用换,只能说可以比自动档变速箱更长的里程和更少的费用,我的车就是这样,前年冬天某天早上准备开车出门时发现一档挂不进了,原地热车5分钟后才能勉强挂进去,到朋友的修车店看了下说是变速箱油不行了,当时的里程是8W6左右,放出一点变速箱油放进检测器里检测了一下说是不行了,于是就换了变速箱油,重力法换的,花了不到200元,第二天再开车的时候挂挡就顺畅了许多。

京东官方自营店品牌店,应该靠谱