矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yjmwxwx

做LCR表失败了

闻太师 发表于 2021-7-22 19:39
我感觉你主要想找个共同爱好的人一块玩,不然自己玩没人交流没什么意思,是不是这样?原理算是基本吃透了 ...

现在真的很难找人交流,专业的人家不愿意出来分享自己吃饭的技术,业余的又摸不上门,看不懂也没办法交流。

我感觉你还是先搞电路和程序,搞定了再想怎么做夹具,不然一直想很容易造成拖延,想什么就试试什么,自己搞一套方案不可能第一版就是完美的,只能慢慢改进。

我接触的东西比较少,都没见过成品LCR表实物,实在是想不到用什么成品改成夹具比较好,实在不行只能模仿别人了。

回复 支持 0 反对 1

yjmwxwx 发表于 2020-11-1 20:17
看样我想复杂了,我想成下面这样了,到现在也搞不明白他这个是什么原理怎么算的。

1k电阻和100nf串 ...

有个疑问,实部和虚部的数据是怎么来的? 为什么第一次示波器的数据放实部,第二次示波器的数据放虚部?

world_all 发表于 2021-7-27 15:18
有个疑问,实部和虚部的数据是怎么来的? 为什么第一次示波器的数据放实部,第二次示波器的数据放虚部?

我那个就是演示下原理,并不是说实际就是这样采集实部和虚部的,我做的LCR表和俄版LCR都是乘正弦表余弦表的结果累加,原理在下面帖子早就说过了。http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1812569&extra=page%3D1

搞不懂怎么那么多点反对的,这种表数据采集后做DFT运算比较简单,就是多档位、量程切换和数据显示校准什么的有点麻烦。

yjmwxwx 发表于 2020-10-31 20:52
这次一定下定决心学学,我一开始也想学AD,下载了软件还没学会画原理图就扔下了,后来又学EAGLE勉强学会 ...

嘉立创免费打样啊。一个月免费可以打两次。加一块可以打样三次。