矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2020.4.12 宇宙第一箱(3分频,最终季)

左面、右面各开36个孔,背面各开54个孔,总共126个开孔

各个孔中心以正方形分布,以低音喇叭的水平中心线对称分布

相邻孔中心距50mm,钻头开孔直径32mm

使用1寸ppr水管 (外径32mm,内径25mm)

安装ppr水管后,实际的孔径为25mm,相邻的孔边距25mm

2020.4.28 开孔

左面:

右面:

背面:

lszyc 发表于 2021-7-28 18:14
说得对,不过楼主是封闭的思维,听不进别人的话

A低音强度没有变弱,保持了原有强度,

B用喇叭正面声波消灭背面声波,不管多强的低音都可以抵消掉

又说保持原有強度,又说不管多強的低音都可以抵消掉.

回复 支持 1 反对 0

原理:

这是个无限大的碍板,目的是尽量减少箱内反射波

频响曲线跟理想型密闭箱相近,低音依然强劲,但是清晰度提高一个档次

喇叭背面声波被困在一个狭窄的空间里,所以反射波会非常厉害

而低音的反射波是可以直接推动喇叭纸盆做运动的,跟辐射器类似

所以箱内反射波会影响喇叭正面的波形

不管是倒相箱或者密闭箱都是多声源叠加的,包括正面声波、背面的反射波

所以传统倒相箱和密闭箱的声音都不够干净

只有减少反射波,接近无限大的碍板,才是最优秀的解决方案

此方案适合所有低音喇叭,想得更低下潜的低音,只需更换更强的低音喇叭

而且无需测量任何喇叭参数,只要喇叭厂给出无限大碍板下的频响曲线即可
回复 支持 0 反对 1

有密集症者会引起不适

jiachangchun 发表于 2020-10-11 18:32
难道要装126个小喇叭吗

先是发〝天下第一〞,用米六塑料蛇管

后又用〝宇宙第一〞,没人看.这是〝宇宙第一〞重发第二次

又在《胆艺轩》发,又没人看.

一贴重发,理应可据规把其删除,不过大家还是看看他根据什么声学原理,打这么多洞吧!

我上贴所发的图,都是流行几十年人们仍不能忘怀的好声音箱,有些则是国内大款十万十万元不停地

换音箱,最后的选择.当然除音箱设计经典外,有些人二套相同音箱倒叠着用,相信这是个人偏好,开机

响度应在一百零几分贝以上.这样玩法人耳寿命没能听多少年,我完全不提倡;我所在的犹太人音响公

司的比我岁数小的同事,没一个能保住听力,个别人近于完全失聪,希大家引以为鉴.也不要常到高分贝

的士高音乐舞厅.耳病了,它不会说话.

评分

IMG_0001.JPG IMG_0002.JPG IMG_0003.JPG IMG_0005.JPG IMG_0006.JPG IMG_0008.JPG IMG_0010.JPG IMG_0007.JPG IMG_0009.JPG

这里有些不是宇宙,也不是地球,是发烧友家中的普通音箱,当不了第一,明白了,小洞洞小棒棒不够多

见识了
回复 支持 0 反对 1

设计有一种90年代的日式风格  

老朽我没看懂

同样没看懂,且听楼主解释。

八兆天空 发表于 2020-10-9 22:53
设计有一种90年代的日式风格

什么叫设计?音箱设计是根据喇叭特点/类型/频响曲线/自己对这个音箱怎样能放自己喜欢类型音乐.

根据公式/电声常识选择,计算/测量/校验出来,才能称之为【设计】.

楼主有这设计的一丁点过程吗?

他在邻坛发贴,完全没有人登入,为什么?就是楼主的治学态度,自己已经完完全全不懂,却说;〝宇宙第一〞

评分

我感觉楼主是来搞笑的
大凡宇宙第一有屎以来空前绝后的,都是丁春秋……

2020.10.10 分流管

使用1寸ppr水管 (外径32mm,内径25mm)

裁剪长度:竖向都是20cm,横向分别为3.5cm,8cm,12.5cm,17cm

热熔重叠部分一般消耗1.5cm

4个一组,距离地面等高,左、右面各9组

shiuyipyuen 发表于 2020-10-10 16:11
这里有些不是宇宙,也不是地球,是发烧友家中的普通音箱,当不了第一,明白了,小洞洞小棒棒不够多

版主认真了,人家宇宙第一,是个造物概念
本来没有,他创造出来了,就是宇宙唯一的自然是第一

又换脸了?
0008064237 - 副本.jpg

楼主老壳有乒乓

实在看不懂楼主的意思,不知道要表达什么意思?

宇宙第一,真敢说,

难道要装126个小喇叭吗