矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 15142895016J

这个工具真的好用 你们可能没用过这个 TTL线测试

布衣菜饭 发表于 2020-10-8 10:29
家里好几条USB转串口线,带micro usb口,有PL-2303HX、PL-2303TA,也有CH
340等
CH340/CH341和PL-2303TA  ...

CH340驱动最好弄,PL2303驱动没成功

15142895016J 发表于 2020-10-7 22:13
上对应电子产品的论坛去找 另外这种ttl模块 可以用来改设备配置也是很好用的 比如把光猫的好固件提取出 ...

电信的光猫和网络机顶盒子可以通过刷固件的方法使其能在移动网络上使用吗?

15142895016J 发表于 2020-10-7 22:13
上对应电子产品的论坛去找 另外这种ttl模块 可以用来改设备配置也是很好用的 比如把光猫的好固件提取出 ...

可以分享几个你常去找固件的地方吗?名字即可,不一定要网址。谢谢您。

阿维 发表于 2020-10-9 09:36
电信的光猫和网络机顶盒子可以通过刷固件的方法使其能在移动网络上使用吗?

光猫 解开超级密码即可(网上有教程 就是查光猫型号+破解)通用 移动联通GPON 电信EPON 格式不一样(电信猫不能用在移动联通 移动和联通的猫是通用的) 网络盒子全都通用 只要想办法打开ADB 装个当贝市场 即可在任意网络用 都不用刷机 只要按教程解开ADB权限即可

谢谢指点!看来还得慢慢摸索

washu 发表于 2020-10-7 23:35
1、隔壁 MCU 分坛才讨论这个,本分坛是仪表工具专区

2、CH340 是 Low 货,我用 FT232,更加免驱通用 ...

FT232 确实稳定,一直在用,这东西搞嵌入式的人手好几个
我自己DIY的,USB转TTL, RS232,RS485带隔离.

haisens 发表于 2020-10-9 11:37
我自己DIY的,USB转TTL, RS232,RS485带隔离.
...

电路图能分享一下吗

haisens 发表于 2020-10-9 11:37
...

卖吗      

honggun 发表于 2020-10-12 06:59
电路图能分享一下吗

可以,我另外开一帖