矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教哪种牌子的FU-5(805)电子管好?

常见的805管子有曙光、津市、杭州、峡光……,我只知道金属屏的比石墨屏的好,如果都是石墨屏的哪个厂家的管子比较好呢?从做工,寿命还有声音各方面综合考虑,那种805最好?

不要把FU-5什么话。
这个管,全国用的统一 图纸、统一模具、统一工艺。跟6P1一样,是最常用、产量很大的管。哪家的 都没有“独占鳌头”,没有最差也没有最好。

现在被追捧的金属屏,其实恰恰是被石墨屏给淘汰的,从工艺、性能、抗过载来说,金属屏完败 浓缩铀用石墨坩埚,谁用金属坩埚试试。   石墨屏极在过载时,只是局部红,金属是整个都红,这俩挂的时间也是金属的更快。

评分

回复 支持 3 反对 0

狗光的就不要说了,在他们授权店买的一对805A,使用时间大概一个星期,然后就有一只灯丝坏了,卖家不换货!后面在广州音响展遇到狗光参展,当时就提出来,厂家说我运输不当。我问他,用原包装放车上怎么就有运输不当的问题,要不我就买你100只在第三方做震动实验,然后公布数据,如何?然后他们答应给我换,等我把管子给他们后,就没有然后了,电话里各种推诿!
手里还有狗光的一对211,同样的问题!只能说狗光的东西就是有问题,品控一塌糊涂!
说这个不是钱的事情,人品不行,产品肯定一个德行!相反,我的另外一对杭州805一直在服役,嗷嗷的!

评分

回复 支持 2 反对 0

ponyflb 发表于 2020-9-25 13:23
狗光的就不要说了,在他们授权店买的一对805A,使用时间大概一个星期,然后就有一只灯丝坏了,卖家不换货! ...

杜撰是要负责任的,最好有截图。要不然你这比不明就里的吃瓜群众更可恨。虽然网上买电子管专坑你们这些人,但是也仅限于卖一些参数不准的管子
回复 支持 0 反对 1

从此不再碰狗光(包括什么*族、什么*籁)的管子,我相信他们的品质体系如出一辙,宁愿买二手洋垃圾
回复 支持 1 反对 0

南京的最好,它没有石墨屏的。其次是杭州的,石墨屏它最好。

评分

搭车讨论:
FU-5是不是不容易发黑?
我从扩音机上拆的几个曙光石墨屏FU-5都很新净,不晓得是确实新还是不容易发黑。

评分

曙光的也不错哦

评分

老子用嗜光的十几年了,还能呻呤

进口的也未必就好,我手头有十几个全新原包装的RCA的813结果参数相差很大寿命也不行声音也赶不上曙光的

于海旺 发表于 2020-9-25 11:45
南京的最好,它没有石墨屏的。其次是杭州的,石墨屏它最好。

南京的太贵了不考虑,这么说杭州的最好。

ponyflb 发表于 2020-9-25 13:23
狗光的就不要说了,在他们授权店买的一对805A,使用时间大概一个星期,然后就有一只灯丝坏了,卖家不换货! ...

新生产的质量不行,我喜欢国产老产品,特别是八十年代以前生产的。

海河 发表于 2020-9-25 20:21
不要把FU-5什么话。
这个管,全国用的统一 图纸、统一模具、统一工艺。跟6P1一样,是最常用、产量很大的管 ...

805没玩过,也算比较贵的管子了,不敢乱买所以才来向各位大师讨教 ,现在金属屏805价格被炒的挺高呢。

火星计划2009 发表于 2020-9-25 22:01
进口的也未必就好,我手头有十几个全新原包装的RCA的813结果参数相差很大寿命也不行声音也赶不上曙光的

火星大师玩过的管子无数,应该很有发言权,看样子也没必要花大价钱买进口管子。

胆管之声 发表于 2020-9-25 22:22
火星大师玩过的管子无数,应该很有发言权,看样子也没必要花大价钱买进口管子。

进口管子价格炒的贵性价比不高,虽然进口的管子工艺比国产管子好一些但测值未必就比国产好,再就是很多进口机也是御用曙光的管子,比如是麦景图就是御用曙光管子拿回去打上麦景图标志反过来10倍价格卖给你

胆管之声 发表于 2020-9-25 22:19
805没玩过,也算比较贵的管子了,不敢乱买所以才来向各位大师讨教 ,现在金属屏805价格被炒的挺高呢 ...

炒的高是因为少。
众JS解释少的原因是材料难的、工艺复杂。真实原因是 金属屏被石墨屏淘汰了,所以少。

评分