矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求:杰理蓝牙芯片 AC208P00933-25C4 规格书

请求:杰理蓝牙芯片 AC208P00933-25C4 规格书。谢谢 !

矿坛铁粉 发表于 2020-9-21 12:12
这个很难找到吧,杰里的手册通常都是签了保密协议才给的,别人有也不敢给你啊。

啊?这么会是这样的。一个IC的产品规格书有必要保密吗?现在的中国IC企业怎么啦,连一份产品规格书也要保密,那客户和公众怎么应用啊。我估计可能是这种IC也是怕别家公司抄袭(因为简单、没有技术难度)或本来就是拷贝其它公司的。否则有必要这样吗?在这点上欧美和日本的IC公司就比我们这些公司开明的多。电子技术发展很快的,特别是IC的设计。中国的IC研发和欧美、日本公司相比,差距不是一点点。现在国内IC公司多如牛毛,但是真正能自主发明创造的应该还没有(至少我是这么认为的),也就是拷贝、修改而已(为了避免知识产权)。想当年,60、70年代的黑白电视机(分立器件的)加装UHF转换器,还是我们的老一辈工程师根据高频变频原理自己设计的。我觉得现在国内这些IC公司的设计能力不这么样。

怕被别人发现是抄的作业

ceceky 发表于 2020-9-21 15:04
怕被别人发现是抄的作业

这不怎样,但就这不怎样也已被用到极制。

7 个年头之前做过几年 杰理、建荣、巨力,等 mp3 方案的 2 次开发,看着型号真是熟悉极了

矿坛铁粉 发表于 2020-9-21 16:22
怕别的公司推出管脚级的兼容产品,杰里,巨力,建荣都是这样。
这东西售价低不对散户开放手册,你要是有 ...

这些公司其实就是想垄断(说的客气点。不客气的话,就是怕客户找出他们的技术缺陷或抄袭)。如果你有知识产权的专利技术,要你公开的是应用资料,你怕什么?蓝牙是外国的专利,你们也只是应用而已,没有必要这样小气。就我个人的经历来讲,欧美和日本的芯片比国产的好!(以前BBD混响电路设计时候,在同一块PCB上,用进口的就不坏,用国产的就是容易坏。)希望中国的IC公司要大气一点(特指那些小公司),只有这样才可能和外国公司较量,缩短和他们的差距。