矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吉林老东西

这台像夏普777的山水 收录机到底是咋回事

xies 发表于 2020-9-17 00:08
“铁三角”喇叭暴露了身份,山水手机我倒是有部,触屏的用诺基亚电池

手机那是真少见

貌似港产机器

老机迷 发表于 2020-9-16 21:08
山水的功放机还是不错的

是的     做工真不错  喇叭用的好

电子器件爱好者 发表于 2020-9-16 18:15
做工毫不含糊应该是大厂产

这叫做工不含糊?那什么是含糊的呢?

发表一下个人意见,不喜勿喷。夏普777国组原装的我加吧加吧怎么也卖了有个三十来台了。首先看体积,倒是和777差不多大,但是放大图片仔细看外壳做工,看看均衡电位器附近,看看铝牌,还有仓门。然后看一下机芯,是普通机械机芯而不是日本管总的半自动机芯。最后是内部,拆一台777看一下,密密麻麻全是电路,机芯卡在骨架上,收音机功放前级电位器等板子全部都是分开的且也固定在了骨架上,如果是新手一打开777,会让他觉得拆都无从下手。在看这台,一左一右两块电路板,加上四个喇叭两个机芯,就空空如也了。如此节省的设计,符合江浙厂子一大二空三彩灯的习惯。再看喇叭,丰达的喇叭一般用在上海厂子出的机器上,当然也有索尼的在用但是用在这些进口收录机上的丰达大部分是米黄色的麻纸盆。还有,中音喇叭和低音喇叭竟然不是一个牌子。进口高端机子可不会这样。

这台机子大概是粤宝的贴牌。粤宝6688。

所谓山水产品实际上是山水授权,在中国设计生产的,与日本没有一毛钱关系。

白居不易 发表于 2020-9-22 19:45
所谓山水产品实际上是山水授权,在中国设计生产的,与日本没有一毛钱关系。

版主说的对   93年后 就没有关系了

类似这样的机器,当年见过不少来自于香港零配件广东好多电子厂都在组装,内地好多场也在干来料加工赚个组装费。比如夏普777哪个机器外观一模一样,开后盖一看内里五花八门,外观功能和夏普777一摸一样,但却是其他牌子的。这样的情况在当时比较多见。真正的品牌机大部分是几个渠道进的1.由当时各地的交电站批发来的。2.走私来的。3.个人带进来的。所以奉劝大家收藏老录音机别看打眼了。

虽是国产 但哪年代的机器都是进口部件组装的 象深圳早期的康佳一样

别一棍子打死原来港件进来的组装机,我们厂里原来就组装过,论外观、论功能、论质量,大多数国产机比不上,现在我还留有一台单卡4波段立体声的机子,我也用原来双卡机的喇叭做了一对音箱,效果很好(丰达6.5吋泡沫边低音)

呻吟极好       777也玩过  呻吟真不次于它

平心而论,这台机器外部设计的还是很漂亮,内部做工还可以。我见过很多牌子这样的机器,内部做工很差性能也不好。到底谁是第一个设计生产的呢?致使很多厂家都仿造这个外形制造,到现在我有没搞明白。。。