矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 嘉善人

看来杀毒软件还是需要装的

一直裸奔,经常下载资料,就是一些挂羊头买狗肉的弄些浏览器网游新闻等不一而足,只能根据情况采取措施,一个是不装鲁大师就不会弹鲁讯,那个烦人的代理Adobe 的重橙弹窗也烦人。现在好些有单独的文件夹可以删除。有的浏览器自带广告,我用Opera(586时期没汉化就用,期间不支持网购,现在不用重新输入就可以进入我的淘宝)还装了个世界之窗浏览器,(以前用过谷歌,火狐,360;23 45;遨游;UC等)没有弹窗与广告。最讨厌全家福,你只要安一款,他家的成员就静默全进来。为他人装机大多用360外加安全卫士与杀毒;2345外加2345安全卫士;QQ外加电脑管家;搜狗浏览器与自带安全控件_

评分

除了百度网盘、QQ和微信一时没可代替的,别的免费软件还是尽量别用国产的,有时有的软件真的是无底线,金山全家桶、360全家桶等,恐吓式营销+

评分

我有多台电脑。
常用的登录多个网站的电脑一直用【360】安全卫士,挺好的!
有一台笔记本电脑,只登录一个网站!所以卸载了一切【卫士】【杀毒】【浏览器】...软件。

评分

装了360,偶尔用来清理系统垃圾。其他没什么用。

评分

个人更推荐火绒安全  系统占用率极小 免打扰 只是更新病毒库 提示一下 剩下的根本没有任何骚扰

评分

八兆天空 发表于 2020-9-7 23:24
个人更推荐火绒安全  系统占用率极小 免打扰 只是更新病毒库 提示一下 剩下的根本没有任何骚扰

是的。昨天装了火绒,效果很好,处理了电脑,现在可以正常运行了。

好好爱 发表于 2020-9-5 19:54
建议重装后用火绒,虽然查杀能力不如360,但它的辅助软件弹窗拦截真的好用。而且几乎感觉不到这个软件的存 ...
八兆天空 发表于 2020-9-7 23:24

谢谢你两位的建议,昨天装了火绒后效果很好,现在可以正常了。

评分

微微人生 发表于 2020-9-6 23:08
win10用安装版,系统自带的杀毒软件就很好
占有用系统小
360,金山,还是算了吧

你的建议很好,受你建议启发,去下载了W10的小马激活,大家都知道这类激活软件含病毒的相当多。
我就在现在的系统下试一下这个激活软件(软件激活是W7-W10通用),结果有病毒,杀了病毒后再运行软件,重启时有“蹬”响声,知道出错了,系统还能正常进入。
再次启用我原来的W7小马激活,奇怪的事情出现了,原来右击键失效的故障好了,可以右击了,就是时间长一点罢了。
根据现行感觉是那个右击键的启动项被我在删病毒时误删了,现在只要调用一下就正常了。
谢谢你的提醒,顺便问一下,W10自带的杀毒效果好吗?

于海旺 发表于 2020-9-7 21:45
一直裸奔,经常下载资料,就是一些挂羊头买狗肉的弄些浏览器网游新闻等不一而足,只能根据情况采取措施 ...

谢谢版主的关注,如今网络真假难辨,好事多磨。
裸奔经常被弹出的小广告打搅,烦。可能和浏览器有关,现在开始多用谷歌了。

星黎飞 发表于 2020-9-7 22:26
我有多台电脑。
常用的登录多个网站的电脑一直用【360】安全卫士,挺好的!
有一台笔记本电脑,只登录一 ...

谢谢版主关注,360说实话我不太喜欢,360有点流氓的味道,强加于你,卸载不干净,留有尾巴偷窥你

评分

防盗防火防闺蜜防流氓软件......

杀毒软件就是贼喊捉贼,下载软件的时候,病毒一起给你打包过来,不定期的释放一点,然后自己查杀,报告上就有了,XXX查杀多少个病毒.都是演员

嘉善人 发表于 2020-9-8 10:47
谢谢版主关注,360说实话我不太喜欢,360有点流氓的味道,强加于你,卸载不干净,留有尾巴偷窥你

体验360流氓的味道也好! 苦辣酸甜都试一下。
流亡也有优点!

嘉善人 发表于 2020-9-8 10:22
谢谢你两位的建议,昨天装了火绒后效果很好,现在可以正常了。

我不相信电脑的风险提示,下载补丁软件。

嘉善人 发表于 2020-9-8 10:31
你的建议很好,受你建议启发,去下载了W10的小马激活,大家都知道这类激活软件含病毒的相当多。
我就 ...

win10自带杀毒软件很好用
防火墙也很好用
系统内带的文件保护程序,也很好用
WIN10,启动一些程序,需要二次确认,并这个二次确认远程软件比如QQ这类的,是不能看到的
win10防范做的,还是比较好的