矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于6P3P替代FU-7的问题

大家好,由于各种原因最近在家休息,人不能闲着,休息也就有时间了。不知道什么原因,最近一段时间忽然心血来潮想玩飞跃R50--1电子管扩音机,于是就买了两台,感觉很好.玩一段时间就有改动的想法了。根据我个人使用要求,感觉该机功率太大,不适合家用,250瓦还费电,所以想直接用6P3P代换FU7,把两个整流管5Z3P和5Z2P用5408代换。由于本人学历太低,在此想请教一下坛子里有改过的朋友吗,如果改的话,需要主要什么,先谢谢大家?

雨做的云 发表于 2020-8-31 10:37
请问老哥;南京6V6GT推挽效果最好,输出功率是多少瓦的,能不能给张电路图?谢谢。

大约10-12瓦 几十米大厅没问题
回复 支持 1 反对 0

改成南京6V6GT推挽效果最好,我改过

支持楼主的想法和做法,充分利用旧物件,节约型发烧。

雨做的云 发表于 2020-8-30 15:22
您好,是不是您的那本书作者搞错了,这样看变压器330伏可以直接用在6P3P啊,请见下面帖子16楼;

htt ...

这个变压器如果只用2X330V,可以输出185mA,是这样你说的对,是我犯了个低级错误。这样正好可用于6L6甲乙1类对管。
6L6甲乙1参数.jpg 6L6甲乙1.JPG 6L6甲乙1配文.JPG

如果不换高压变压器,该成6P3P后整机耗电并没有明显减少,只不过把电压消耗在降压电阻上而已。

个人认为飞跃R50--1电子管扩音机是广播级产品,家用就...或者利用其外壳彻底改造

danjiqinghuai 发表于 2020-8-31 06:08
楼主有钱啊!一块买2台50W的扩音机,这东西不适合家用吧?太大、太笨重、太费电!真不如买点胆机套件,组装 ...

有钱是不可能的,这辈子都不可能有钱,俺是江苏省徐州乡市下佬,靠出苦力生活。按照国家标准,20年以后也不能达到小康生活,只是喜欢玩玩而已,买的都是病机修好了,价格便宜。主要是喜欢老机子的那种具有时代感的外观设计,不喜欢某宝套件那种设计风格。对于我来说,老机子唯一的缺陷就是太耗电了。前天已经买一套没有变压器的R50-1一套机子了,正好我还有合适的电源变压器和输出变压器,收到就可以动手了。

评分

要换高压电源变压器,很麻烦。

高压太高6P3P恐难胜任虽然两者的管芯是一样的但是高压引出并不一样,除非降低高压再说807的功耗并不会比6P3P大

你那R50扩音机807屏压好像是660V,电源变压器高压520V(用于6P3P=6L6太高)330V倒是可以但是才70mA。电源变压器不换是不能用于6P3P的。R50   FU-7是甲乙1类放大。

谢谢大家按照这个帖子施工可以吗?
https://www.baidu.com/link?url=Z ... c04000000055f4b38d8

雨做的云 发表于 2020-8-30 13:29
谢谢大家按照这个帖子施工可以吗?
https://www.baidu.com/link?url=Zhy6tjzBb2gc71LlGaX6UVsE4o ...

我认为完全可以

于海旺 发表于 2020-8-30 12:47
你那R50扩音机807屏压好像是660V,电源变压器高压520V(用于6P3P=6L6太高)330V倒是可以但是才70mA。电源变 ...

您好,是不是您的那本书作者搞错了,这样看变压器330伏可以直接用在6P3P啊,请见下面帖子16楼;

https://www.baidu.com/link?url=K ... 33a000000055f4b5383

【这个变压器如果只用2X330V,可以输出185mA。如果用2X520V可以输出115mA,330V处还可以提供前级70mA电流】

见下面帖子56楼

https://www.baidu.com/link?url=I ... 19e000000055f4b564f

先谢谢xuelong坛友,也谢谢大家,准备按照他这张电路图施工。

于海旺 发表于 2020-8-30 18:36
这个变压器如果只用2X330V,可以输出185mA,是这样你说的对,是我犯了个低级错误。这样正好可用于6L6甲乙 ...

您好,请问您上面的图片是程权编写的《扩音机》里面是吗?

楼主有钱啊!一块买2台50W的扩音机,这东西不适合家用吧?太大、太笨重、太费电!真不如买点胆机套件,组装胆机玩玩呢!