矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: snb

开个贴,si4732-10收音机diy全过程

skyrusher 发表于 2020-8-15 13:49
我测试用一个6K欧姆的娄氏动铁单元自制耳机能正常收听,想加大音量可在串口多次输入+号,目前问题一是检 ...

我上午发现0x11地址是因为iic通道上两只4。7k上拉电阻没连接可靠导致,你的电路上好像没看到,建议加上

另外gpo3口上串一个2k电阻接晶振和电容,这是我从成品4735电路上抄下来的,和一般的不一样,我估计有用

skyrusher 发表于 2020-8-15 16:46
我没有专业知识背景及技术分析能力,只是个低级模仿者。请教一下:手头没有4.7K电阻但是有3.9 ...

应当没啥问题,我也是用的4。3k电阻

我觉得你这个所谓的补丁是写在arduino里,是对arduino运行程序的完善。是对arduino的固件打补丁。
而不是把补丁文件直接写入了SI4732,

4732里面是没有可以存放固件的非失易性的存储器的,

掉电后4732内的寄存器里的数据是会丢失的。

每次上电是控制电路,自动对SI4732内部的寄存器进行配置的。

所谓的SSB补丁,就是控制电路对SI4732的以前没有对用户开放的相应寄存器进行相应的写操作,实现SSB功能。

八区的HAM,用的STM32做的,已经成功了,看他的视频,接收SSB效果不错,我也在抄作业,这几天太忙,只把显示部分弄好了,电路还没搭建完成。

是的,没错,每次运行时候要加载

skyrusher 发表于 2020-8-15 17:30
刚刚给两个I2C引脚焊接了3.9k上拉电阻,并接到IC第14脚,地址还是会跳变。在PU2CLR说明文档里看到这一句 ...

棒棒哒!。。。。。

补充电路图,增加10脚接地
回复 支持 1 反对 0

snb 发表于 2020-8-15 22:07
补充电路图,增加10脚接地

这个芯片比4735灵敏度高么?

找了个以前做的lm386放大器,接上耳机,听到了FM广播电台声音,灵敏度还是很高的,只用短短10cm天线就能收到很多台,问题是有很强的干扰,叽叽叽,怀疑是iic的线路干扰,看来还是要用电路板做布局,不能用洞洞板继续凑合列

2039c6310c61ba4000151d1f96cb17f.jpg 3a5150d6c751d046efab33abe09a6ab.jpg 16dda724a20b405dcb099e7e329b622.jpg

我的也正常出声了~ 明天接上天线才能测试SSB!

wuhao 发表于 2020-8-17 00:37
我的也正常出声了~ 明天接上天线才能测试SSB!

干扰大不?

期待测试结果

还可以~   FM、AM 效果还不错! SSB 还没等到信号~ 晚点再试试!