矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初衷

纵观矿石收音机论坛的DIY大赛,和电子管的技术。从第一期看到最后一期,发现一个问题越来越没有学习的东西。接触论坛有几年时间我从一个小白。到现在能自己独立的做一些单端功放。推挽的功放。胆机变压器的自制。怎么绕线。怎么计算。还有电子管收音机的维修,自制。胆调频收音机的自制。中周变压器的自制。等一些有关电子管的知识学习。非常的感谢有这样一个论坛。由于是工作的原因不能经常把仪器呆在身边。咱就是一个打工的。发现论坛现在越来越脱离了初衷。论坛有一些大佬。老师。恃才傲物,炫耀自己的作品和成果。纵观他的帖子没有一点知识可以吸取的。不是你多么样的牛逼,而是大家看了你的帖子可以吸取什么样子的营养。能学到什么。同样的一个东西,一个电路,到人家的嘴里就是能说出花来,说成阳春白雪。说的自己多么样的好。使劲展示自己的作品。疯狂的炫耀自己的能力和技术。我反问一句您这个岁数您这个能力。有什么好炫的呢?有什么可豪横的。一个心胸狭隘的人。不能称作老师。师父。我也问过所谓的大师一些问题。大师。向来不给您解释一些技术型的东西。就是淡淡的一说。你要让他说自己作品。你看。成本大套的就开始发帖了。整个论坛都是他自己的。感觉论坛都是某些人的推销论坛来了。纵观前几届DIY大赛。评委老师和版主应该能看的出来。大家的积极性很强烈。作品的知识性很强。可参照性很强、大家也能从中学习一些东西。学到自己想要的知识。可是现在呢?可现在呢?。。。。。。。。。。。。
我真的很喜欢矿石收音机论坛。不希望一直这样下去。我深知论坛的初衷绝对不是这样子的。是为了我这样的小白能从中学习更多的知识。

评分

没有什么 发表于 2020-8-6 21:14
您说的很对的。您看现在的论坛还是和5前的论坛一样吗?别说在往前的时间

和5年前差不多,基本上保持了矿坛的风格。看得出您是一位有心人,注意到了矿坛的各个方面。不过我以为您还要沉下心来才行,矿谈能学到知识的地方非常多,全看您是否有偏见。其他论坛也是如此,不喜欢就不去混,很简单很有效的处事方法,没有必要强行实施价值观一致,有不同看法的氛围,能学到的知识更多,知识面更广。
回复 支持 2 反对 0

我来这几个月感觉矿坛真的不错,我要查的图纸资料很快就能找到,只要提出问题很快就有老师解答。尤其是本版的几位版主,专业知识过硬,有问必答,真的很感谢几位版主和坛里前辈对我的帮助!
回复 支持 1 反对 0

楼主的说的事情,我不怕得罪人,直白的说。
列举几个主流论坛
1、DIY论坛,商业味浓(要生存,无可厚非)但恃才傲物、目中无人的更多。
2、胆坛,仿古派多,经常一山不容二虎的斗争,自欺欺人。
3、本坛因名字已经明确定义是矿石收音机论坛,谈论技术的极少数。
4、田庆松论坛,技术讨论气氛最浓厚,但论坛管理欠缺,广告满天飞,特别近两年汽车音响改装的帖子满天飞,一个字烦!

当然,还有其他论坛,我逛论坛都是打酱油居多。

矿坛比其他论坛热闹多了

俺都是偷!除非不发贴发了俺就能偷到东西!

评分

我觉得矿坛挺好的,大小问题发帖就有坛友老师热情解答,尤其是各版块的版主即热情,知识面又宽。

矿坛相比我注册的其他几个论坛已经算不错的了,给我的感觉是大家都很热心,相对来说比较讲技术不搞玄学,还有就是论坛不太注重商家广告植入,也许这也是论坛搜索功能一直弄不好的原因之一吧

jinding86 发表于 2020-8-6 21:11
矿坛相比我注册的其他几个论坛已经算不错的了,给我的感觉是大家都很热心,相对来说比较讲技术不搞玄学,还 ...

您说的很对的。您看现在的论坛还是和5前的论坛一样吗?别说在往前的时间

ShengYun 发表于 2020-8-6 23:41
楼主的说的事情,我不怕得罪人,直白的说。
列举几个主流论坛
1、DIY论坛,商业味浓(要生存,无可厚非) ...

太对了。。。。。。。。。。。。。。。。。

俺觉得挺好的。想学到东西?那就得提高自己的悟性啊!想让大佬讲咱没给钱人家是不会讲的。学会偷艺才为上品啦!

你问人家为啥不讲?人家问你凭啥啊!

评分

zhke 发表于 2020-8-7 06:50
俺都是偷!除非不发贴发了俺就能偷到东西!

用词文雅点好不好?

楼主从自己的看法角度论谈了大赛的问题。批评了大赛的作者没有解释到位看帖的技术层面。换位思量一下、把技术回答到位、有人仿照转为商品你又是怎样想法。大赛的规则每期都交待了,在好好的阅看。

longshort 发表于 2020-8-7 07:12
和5年前差不多,基本上保持了矿坛的风格。看得出您是一位有心人,注意到了矿坛的各个方面。不过我以为您 ...

咂巴咂巴有味儿又偷咽了

zhke 发表于 2020-8-7 10:25
咂巴咂巴有味儿又偷咽了

得!那叫甚嘛...性不改来着?

longshort 发表于 2020-8-7 10:46
得!那叫甚嘛...性不改来着?

记吃啊~

本性~

但还忌打呀~