矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制一台乐林线路LM3886功放

LM3886优异的性能,让我产生好奇,过去发烧友迷信分离原件,主张严格配对,精心打造,摩机出好声音,然而LM3886显然打破了这一迷信,在光刻机下严格配对精益求精不是问题,精心设计电路保证出好声音远超过业余和普通工厂水平,有参数为证;
LM3886TF的电气参数如下:LM3886在VCC=VEE=28V、 4欧负载时能达到68W的连续平均功率,在VCC=VEE=35V,8欧负载时能达到50W的平均功率。具有较宽的电源电压范围VCC+VEE为20V-94V;总谐波失真+噪声:60W 20Hz<FTHD<0.03%(总失真加噪声),转换速率(SLEW RATE):VIN=2.0VP-P、tRISE=2ns 时的值为 19V/u:超过许多发烧运放!果真如此?
制作冲动由此而生!
线路采用美国 Jeffrowland杰夫乐林的复刻,如图:
3886并联 (2).jpg

评分

天门冬 发表于 2020-7-21 08:52
100mm*120mm散热器二块,面积应该是240*100,安装紧靠机壳,温度60°C上下,从输出波形,自激应该不存在 ...

你没明白200多瓦的静态功耗有多恐怖
240mm*100mm散热器,太小,而且看你样子还是机内安装

我这台机机,单边散热器350mm*150mm*50mm,外置散热器
单边静态功耗90多瓦,夏天散热器烫手。

评分

回复 支持 1 反对 0

天门冬 发表于 2020-7-18 14:25
乐林线路工作状态严格是甲类,∴100mm*120mm大铝散热器,散热器温度仍然达到60°C,

3886内部电路已经把 功放模块的输出级定为甲乙类了, 外部怎么接,也不会是甲类啊。

评分

回复 支持 1 反对 0

某宝淘电子元件、PCB线路板:
taob并联3668a.jpg 644203633.jpg 644203633.jpg 1249781246.jpg 747143946.jpg 1873655590.jpg 382658927.jpg 1027790664.jpg 1500204968.jpg 1697384291.jpg

焊接测试过程略去不表,目前组装完成,经过几天听音测试,把原来的发烧分立元件机子淘汰了,

乐林线路工作状态严格是甲类,∴100mm*120mm大铝散热器,散热器温度仍然达到60°C,

这pcb是买来就是成品吗

听音使用自己打造的6.5寸西雅士单元二分频书架音箱,效果=细节高频纤毫毕现,低音深沉结实,声像定位好棒,声场宽阔! 1582753810.jpg

评分

182525708 发表于 2020-7-18 14:38
这pcb是买来就是成品吗

是的,只是PCB标注原件参数有误,

图2是错发图,删除不掉,请版主删除

你用的是双并还是BTL线路?

lygjhjz 发表于 2020-7-18 19:52
你用的是双并还是BTL线路?

乐林是并联电路

海河 发表于 2020-7-18 20:23
3886内部电路已经把 功放模块的输出级定为甲乙类了, 外部怎么接,也不会是甲类啊。

谢谢提醒,一直木有看到LM3886工作状态的资料,

海河 发表于 2020-7-18 20:23

单个3886,静态电流50mA,对于常规的负载来说确实是的,但如果N多个并,数量够多,总静态电流就N*50mA 那就未必了。

看着这个帖子,90年代发烧友高烧后的文风扑面而来

并联的多,是不是输出功率大点呢