矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leedawer

onkyo安桥A-905X 音响功放维修手册

spoonyer 发表于 2023-9-20 14:54
我也來份吧,先感谢楼主分享!

已发送。。。。

蔡惠平 发表于 2023-9-20 14:29
谢谢,能否发一个我。

已发送。。。

已收到. 感谢!

收到。非常感谢!另外请教一下,我安桥 tx-na905,不带收音的,2007年款,使用发热厉害,声音、图像正常,最近发现待机时发热也厉害,没有打开过,能否指导指导?万分感谢!

也请求楼主分享一份,谢谢。邮箱: commin.l@163.com

感谢分享,麻烦也给我来一份。邮箱:598173988@qq.com

MF1221 发表于 2023-9-22 15:35
也请求楼主分享一份,谢谢。邮箱:

已发送。。。

chenchuanke 发表于 2023-9-22 16:04
感谢分享,麻烦也给我来一份。邮箱:598173988@qq.com

已发送。。。

蔡惠平 发表于 2023-9-22 10:08
收到。非常感谢!另外请教一下,我安桥 tx-na905,不带收音的,2007年款,使用发热厉害,声音、图像正常, ...

不敢说指导。没有接触过该型号功放,不太了解。大家相互探讨。
1:功放正常,本身偏流设置就偏高,AB类。发热量大一点正常;
2:功放外接负载(音箱阻抗)是不是低阻抗的,阻抗越低发热量越大。常规4欧姆~8欧姆。
3:功放接线,分为双功放BI-AMPING,桥接BTL.是否正确。
4:以上无异常,有可能是功放内部相关元器件参数发生变化造成的,这个就涉及面比较多。只有打开检修。
以上不成熟的看法,仅供参考。
谢谢。

已经收到. 感谢楼主!

leedawer 发表于 2023-9-23 07:55
不敢说指导。没有接触过该型号功放,不太了解。大家相互探讨。
1:功放正常,本身偏流设置就偏高,AB类 ...

谢谢老师指导,喇叭是8欧姆的,在说明书范围内,现在只接2个音箱,其余空着(这个可能没有问题吧,电子管不能空载),应该查查接法问题。当时2006年为1080p 投影机配的,现在投影机不大用,环绕声基本不用了,该机作为纯功放用怎样?而且有黑胶输入,同轴和光纤输入,就是浪费的功率太大了。听听你的意见,看看老的 av 功放很不值钱,是不是没有使用价值?谢谢。

蔡惠平 发表于 2023-9-25 09:23
谢谢老师指导,喇叭是8欧姆的,在说明书范围内,现在只接2个音箱,其余空着(这个可能没有问题吧,电子管 ...

其它声道空着没事的{胆机必须要有负载的}。这么高端的功放家用很好了,不要介意是不是纯功放还是AV功放。
每声道280瓦的功率储备,热量大一点也正常。只要能正常使用就不必太介意。

leedawer 发表于 2023-9-26 08:12
其它声道空着没事的{胆机必须要有负载的}。这么高端的功放家用很好了,不要介意是不是纯功放还是AV功放。 ...

谢谢老师指导。