矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想在车上装个副电瓶和逆变器,各位帮忙说下利弊谢谢

网上看到一个可以调充电电压的板子,可以设定13.6V以上才导通给副电瓶充电,就是不知道这样改警察叔叔是不让?还有,能改的话是上一组铁锂电池还是铅酸电池好?谁有经验帮忙给说一下,加分感谢

我的想法是并一个铅酸电池不就行了,设一个开关,电压低的时候车辆行驶中冲呗。

评分

电池放后备箱?用作啥用途

评分

这和警察没关系,付电瓶在一些专用车辆很普遍。用那种电池你自己定,普遍的还是铅酸电池,供电功率需要很大的话铁锂有体重优势,但请选用正规的双电瓶隔离器。

评分

xk200404680 发表于 2020-6-29 11:14
电池放后备箱?用作啥用途

准备改床车啊

hawkins 发表于 2020-6-29 11:15
这和警察没关系,付电瓶在一些专用车辆很普遍。用那种电池你自己定,普遍的还是铅酸电池,供电功率需要很大 ...

一会儿查一下隔离器是什么,谢谢

还是要看用电量,如果用电饭煲,铅酸60A做饭一次就差不多用完了

评分

hawkins 发表于 2020-6-29 11:15
这和警察没关系,付电瓶在一些专用车辆很普遍。用那种电池你自己定,普遍的还是铅酸电池,供电功率需要很大 ...

网上有一款蓄电池充电控制模块,可以设置充电电压,把充电电压设置高于主电瓶电压一点,低于设置电压不充电,充满自停,二十来块钱可以代替您说的隔离器

你知道电池充电时效就对了,装铅蓄电池除非每天开几百公里才充满

评分

xk200404680 发表于 2020-6-29 12:04
还是要看用电量,如果用电饭煲,铅酸60A做饭一次就差不多用完了

对,感觉得100AH以上的才够

五行烧友 发表于 2020-6-29 12:15
你知道电池充电时效就对了,装铅蓄电池除非每天开几百公里才充满

就是不懂铁锂,感觉得用铁锂

chj6 发表于 2020-6-29 12:14
网上有一款蓄电池充电控制模块,可以设置充电电压,把充电电压设置高于主电瓶电压一点,低于设置电压不充 ...

取决于你的要求,大容量电瓶比较贵,用正规的隔离器保证电瓶寿命,小的或者不要钱的随便搞,我用9-36v的MPPT的连个捡的小电瓶加太阳能板也可以玩玩(设置启动1A太阳板视情况),用车习惯也很重要熄火不要用电,大容量付电瓶用电后需要有较长行驶里程充电,主要是行驶中充电能耗最小化。你说的可调弄个图看看或者私个链接看看。

评分

chj6 发表于 2020-6-29 12:17
就是不懂铁锂,感觉得用铁锂

用铁锂电设置铁锂电的最高充电电压,根据电池和发电机容量设置合理充电电流,小心夏季高温锂电BOOM

我在备胎洞里放了一块100安时磷酸铁锂,给55L冰箱供电,ECO差不多能用三四天。用的家用220V充电,有一个车载8安时充电器感觉用不上了,跑长途就把冰箱拔了插在后点烟器上了。

评分

hawkins 发表于 2020-6-29 12:51
用铁锂电设置铁锂电的最高充电电压,根据电池和发电机容量设置合理充电电流,小心夏季高温锂电BOOM

我想法把那个东西传过来,不会弄。说着说着就出来拼音了,BOOM是么?还在楼下那朋友也是 我不识啊