矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1.5P 一级变频空调你们有测试最大制冷功率吗

1.5P 一级变频空调你们有测试最大制冷功率吗?????????
家里3个卧室 小米C1制冷特别慢 我用功率测试C1制冷功率最大700多W 奥克斯1.5P 制冷功率最大1700W
看空调上的数据 C1 1.5P空调 标的制冷是805W 格力奥克斯1.5P制冷功率多1650W左右
一个805w 一个1650W 2个机器制冷量多是3500
所以  一级空调 虽然节能了   但是牺牲效果了
当然 我就一个数据 还不能说明问题  可能是我这个空调有问题
  所以想看看大家的数据

小米有问题

没看见小米有什么大问题,倒是消费者可能有问题。装个空调肯定要耗能,但就是死了也要相信节能的空调可以少用电乃至于"每夜只需1度电",关了它不好吗?空调每夜只需1度电就相信,说发电机节能他就大呼能量要守恒,真是把主观想象置于其中了。你要信就会有人利用你的信任干点什么这个经验屡试不爽。买空调就要买功率最大的,外机最重的机器,买个小小变压器都要买个个头又大又重的,买空调就傻了?真奇怪了。

确实有可能,厂家为了能效,降低了爆发力。正常应用行,从热的环境迅速降温就做不到。

小米标的是制冷用电功率。
其它标的是制冷量。
一般为3,0以上。
自己没有办法测量空调效率的,那是在实验室的数据。和使用环境,电压,室内外温度。都有关系。
和汽车一样,油耗是实验室的理论的,和实际使用误差较大.

殳爻 发表于 2020-6-29 10:37
小米标的是制冷用电功率。
其它标的是制冷量。
一般为3,0以上。

但是我可以测试他制冷的时候的 功率啊,大1.5P 的空调制冷功率才700多瓦啊       相当1P的功率啊    难道为了节能1P的当1.5P 卖

1.5P的 制冷量是3500   这个数据我们没有办法测试
   目前我家里 小米C1  大1.5P   制冷效果 明显 没有其他2个卧室好    小米C1 半天卧室才有感觉

一天低至一度电 主要要根据天气温度和空调设定的温度,

huangpeng888 发表于 2020-6-29 11:12
但是我可以测试他制冷的时候的 功率啊,大1.5P 的空调制冷功率才700多瓦啊       相当1P的功率啊     ...

运行时700W,检查空调高压和低压的压力没有。如果加注的F22漏了,是通用结果。制冷慢,功率上不去。

同样的电功率,能效比不一样其制冷功率是不一样的

一级节能和三级节能的能效比差异是比较大的

呵呵!好深奥的问题呀!
同样的耗电功率,肯定能效比高的制冷量大!就是这样

不了解这些!

看来C1的压缩机功率偏小啊,小1P的功率

1970aaaa1970 发表于 2020-6-29 11:20
一天低至一度电 主要要根据天气温度和空调设定的温度,

更主要是环境立方体大小和保温性

700多W 1.5P 骗鬼去吧