矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kg86222979

电磁炉请敦

ly4443 发表于 2020-6-18 12:11
可以串150w一200w,白炽灯。祝您成功!!!

谢谢指导,串灯泡之后会有什么状态?

我修复过10多台烧管子/烧保险的电磁炉了。

我现在总结出来的经验,一是必查几个关键器件。二是不需要用到串灯泡方法来试机(只要检查关键器件到处)。

必查器件:
1、2只大体积高压薄膜电电容。其中一只是4~5u/400V,另一只是0.27~0.3u/2700V.
2、保险管
3、IGBT管
4、大电流桥堆
5、IGBT管G极处保护用的18V稳压二极管。

后4种器件用普通万用表就可测出好坏。第1种最方便的是指针式电容ESR表来测(实际测容抗),不需要拆下来就能测出好坏。

电容ESR表:http://www.crystalradio.cn/forum ... id=97163&extra=

如果没有指针式电容ESR表,就需要拆下来,用电容表或电桥测其容量(注意是测容量,不是测其真正的ESR,因为这里坏的电容常常是容量大减)。

据我估计,上述手法基本能修复70%以上的坏电磁炉。

这个帖子116楼里,也有一些我检修电磁炉的经验

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=8#pid22121226

换个板子大概20多30多吧

josephmatthew 发表于 2020-6-19 21:52
换个板子大概20多30多吧

谢过楼上几位老师,慢慢学习吧。

kg86222979 发表于 2020-6-19 22:34
谢过楼上几位老师,慢慢学习吧。

汇报,整流桥及功率管装上之后,保险丝忘记买,先用6A代替,扦110电压,控制板显示及按键正常,功率太少,水不开,转扦22o电压6安保险丝断,用4根0.05漆包线拧合一起代保险丝,也熔断,再用8根O.05漆包线拧合一起代保险丝,已经开了两壶水,暂时投入使用,以后有什么事再向各位请教,谢谢!

2UF电容,整流桥,功率管等