矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修冯版主瑞士英纳格全自动双日历机械表

版主(冯氏胆艺)给我打来电话说,有只瑞士全自动机械手表日历系统不好,让当地修表师傅修过,故障依然没有解决,想让我帮忙打理一下。冯版主特地和我讲,此表还是当年花巨资在香港购买的,有很多年了,此表对他很有纪念意义,希望我能修复好此表。听完冯版主的话,我的心里感到温暖更有一份难以推脱的责任。不知不觉加入矿坛有很多年了!这些年,我不知为多少位坛友修理过钟表,每当接到坛友让我维修钟表的请求时,我知道这是坛友们对我无比的信任。今天上在工作室就收到了版主寄来的手表,版主还赠送一枚矿坛的纪念胸章,真是太让人高兴了。这是一块瑞士经典英纳格双日历全自动机械表,机芯型号为ETA2836-2,走时频率为28800hz。经过分解机芯,一一检查,发现是日历拨轮齿轮磨损及表杆子磨损造成日历系统翻转不正常。经过清洗机芯,更换新的日历拨轮及表杆,手表走时正常,日历调节及翻转正常。耗时六小时,总算可以放心交给版主了。
psc.webp (55).jpg psc.webp (56).jpg psc.webp (57).jpg psc.webp (58).jpg psc.webp (59).jpg psc.webp (60).jpg psc.webp (61).jpg psc.webp (62).jpg psc.webp (64).jpg psc.webp (63).jpg psc.webp (65).jpg

评分

好手艺......

老师修的不是表,是情怀

可惜表盘给搞出了划痕了,,高端的表这样修是不行的啊

wspjk 发表于 2020-6-1 21:10
可惜表盘给搞出了划痕了,,高端的表这样修是不行的啊

拆开就这样。此表以前被修理过。

好手艺......

为好手艺的师傅点赞!!!

钦佩楼主的精湛手艺,给大师点赞!

好手艺!我有一块西铁城自动表;表蒙子【表玻璃】坏了;不知大师能否给修一下?

大师好手艺,我有一块英纳格白色的,游丝粘连,走时时快时慢可以修吗。

lyq7015 发表于 2020-6-2 14:20
好手艺!我有一块西铁城自动表;表蒙子【表玻璃】坏了;不知大师能否给修一下?

可以

有鱼就钓 发表于 2020-6-2 15:36
大师好手艺,我有一块英纳格白色的,游丝粘连,走时时快时慢可以修吗。

只要游丝没有发生形变就可以。游丝若发生形变,那只有更换游丝

有鱼就钓 发表于 2020-6-2 15:36

只要游丝没有发生形变就可以。游丝若发生形变,

师傅您好!我有个双狮自动表,前几年装修时进水,然后一直没修好(小地方没水平好的师傅),90年化200元买的,是不是仿品也不知道。如果师傅愿意,我寄给你修理,能否修好无所谓,修不好就不用寄回了,给您拆件用,能修好我负担所有费用。不算好物件,但陪我走过艰难的日子。不管成不成先谢谢您!

zzfjct 发表于 2020-6-17 18:12
师傅您好!我有个双狮自动表,前几年装修时进水,然后一直没修好(小地方没水平好的师傅),90年化200元买 ...

寄过来