矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: degopanks

坛友中有玩立体声采访磁带的吗?

没有想到这小磁带也有卡座,我以前的录音电话机用过这个东西,还有单手握的小采访机也用过这东西(上课外语课用),没有想到这东西还有立体声,玩玩过瘾可以,玩音乐这东西的音质......。我的那些小磁带都找不到了

本人现在还有两台鸡鸡,改天再上图!

八兆天空 发表于 2020-6-1 23:05
以前一个军事杂志介绍过 苏联间谍用手表磁带录音机 磁带只有现在1角钱硬币大小  一卷带子可以录2个小时  
...

然后仔细一看 日本制造~~~   我印象中苏联就生产不了多少 集成电路吧   体积缩小不了如何微型化呢?

微信图片_20200602085507.jpg 这是改制的立体声磁头,因为要改小,屏蔽罩锉掉了一部分,灌注胶都露出来了。

谁能教下音频采集上传?让我显摆下。

网上有很多录音软件下载和教程 推荐Audition3.0操作简单 容易上手

degopanks 发表于 2020-6-2 12:19
谁能教下音频采集上传?让我显摆下。

网上有很多录音软件下载和教程 推荐Audition3.0操作简单 容易上手 希望对你有帮助

谢,但矿坛不能上传音乐文件吧。

13222033033 发表于 2020-6-2 00:57
然后仔细一看 日本制造~~~   我印象中苏联就生产不了多少 集成电路吧   体积缩小不了如何微型化呢?

苏联 克格勃很厉害的  官方解密档案就有26家设计制造厂 生产特工用品  苏联的无线电杂志就介绍过一种针式录音磁头 可以在0.02厘米的磁带上记录信息
60年代初期就开始研制省电的特种集成电路

八兆天空 发表于 2020-6-5 13:35
苏联 克格勃很厉害的  官方解密档案就有26家设计制造厂 生产特工用品  苏联的无线电杂志就介绍过一种针式 ...

一直想看下  苏联的 芯片啥样