矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南方收音机

想搞一部全硅管的收音机套件玩玩

金杯磁棒 发表于 2020-5-24 20:04
建议楼主看看中夏921套件,我没装过但是看电路有两级中放,原机使用一节大号电池可将改到3V两节5号或18650 ...

我已经买了921的套件,和卖家确认了长磁棒的,要改18650,就只调试好静态电流就好了吗,不需要改别的吗

gaoqing197899 发表于 2020-5-30 17:37
我已经买了921的套件,和卖家确认了长磁棒的,要改18650,就只调试好静态电流就好了吗,不需要改别的吗

是的。我的BS 618原图是3V的,现在用两串18650(输出输入重新绕的) 声音挺大的。921机末级是用PNP管子也可改用锗管,把4148换成100欧电阻,再调偏流即可。如还用9012最好改绕输入变压器获得最佳阻抗匹配才能取得最好效果,不知楼主怎么折腾法?欢迎共同探讨。

金杯磁棒 发表于 2020-5-30 18:06
是的。我的BS 618原图是3V的,现在用两串18650(输出输入重新绕的) 声音挺大的。921机末级是用PNP管子也 ...

绕变压器好弄吗,能买的到现成的吗,变压器是几伏的

gaoqing197899 发表于 2020-5-30 18:39
绕变压器好弄吗,能买的到现成的吗,变压器是几伏的

绕制变压器是需要一点功夫的,在材料,工具齐全的情况下也不是太难关键是要有耐心。成品变压器一般是配合锗管使用的,由于硅管的输入阻抗比锗管高当采用不同电压的电路变压器的变比即输入阻抗和输出阻抗是不一样的,要看具体用几伏电压供电来选用变压器的变比来获得最佳阻抗匹配(声音大失真小)。先吃饭去稍后再聊。

爱因斯坦爱做梦 发表于 2020-5-30 16:29
ULN2283、ULN3718,及白菜价的TDA2822,8002A等

非常感谢!