矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mo505459

看看,玩音响发高烧的东西。

当年模拟电路的老师,把这玩意当笑话讲

ceceky 发表于 2020-8-3 07:39
仪器用和发烧用的两回事,仪器用有时简直是堆料

用过仪器上的配件。你再去用民用的看看,还能看的上眼吗?,简直就是偷工减料

我玩音响听音乐从不追求100%!我觉得凭我的耳朵有95%的质量足已让我感受到欢乐了。我不愿意为了剩下的百分之几去化费大量的银子。谁知道那不是商家的有意炒作,弄出一个让人摸不到头脑的高大理由!叫你摸钱而已!

90不留宿 发表于 2020-8-13 11:16
谢谢你的加分,我现在有个问题想问问大家,就是喜欢唱歌不,重点是跑调不,但是我又不好问,因为积分不够 ...

这转到极好的大的话题,你重新另发新贴来进行回复,以方便大家读贴寻找

换上好线声音肯定比普通线声音要上个层次,只是看个人能力而已

徐利达 发表于 2020-8-1 05:13
电源线只要不是太次基本没什么区别,但是音频信号,喇叭线。真的是能听出区别,这也是我切身体会的。

不排除楼主听觉异常敏锐,异如常人,需要发烧级的来伺候。普通人没有音乐细胞的,不知道音高音调的,估计听不出来这些差别。

对长期训练听力的人来说(比喻听音爱好者-音响发烧友)也可以练达敏感的听觉能力,接线变化能分辨出来这可能存在的,不像坛上的人说不会变化那么绝对,所以有不同线材之说也可以成立,但是价格不一定是区别线材能力的,与各类因素有关,但经过多数人的认定之后,总有一些共同认可的品种(可以叫名牌吧),加上商业作用,就形成发烧线材之说。

线材对声音的影响真的很大吗

我不知道我耳朵能不能比噪声监测仪或频谱分析仪更加优秀,所以只能老老实实按部就班量力而行玩着自己自以为是的发烧品,至少我心里感觉不错!

我可以听出同型号不同版本的运放的声音差别,电源线听不出差别,喇叭线和信号线可以听出来,尤其喇叭线很轻易就可以听出来。自己常用的两套线,不用看后面,随便换,一听就听出来了。

90不留宿 发表于 2020-5-20 07:45
不管你机器如何高档大上,没有好的听音房间,把衍射波消除,你听到的声音都是不干净的,努力吧,骚年

只 ...

有了努力的意识很好 房间里也有很多需要进一步导正的地方

傲雪三梅 发表于 2020-5-22 12:18
无论听音还是录音都需要合适的回响,那种类似消音室的作品都是无知的表现

不太对。。。。。

傲雪三梅 发表于 2020-5-23 07:40
好好学习吧,多读书。

1.重播唱片的时候,重播空间需要添加混响的理论依据是什么?可以在书上找到吗,如找到发来看看 。注意是理论依据,不是习惯。
2.用耳机听音乐的时候,耳道的混响时间能满足您所述的“人适应自然声音需要的混响”吗