矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮看看这FM调频输出LPF电路怎么样

玩FM调频的同学,帮看看这个输出LPF,手上有个收音头没有LPF声音听起来很累,想加个LPF,帮看看这个如何。

此外,看运放电路。yge这个电路是要正负压供电的吗?

还没见过有哪个 FM 收音机有用过这样的 LPF 的。你看看有先例吗?你的这个 LPF 是用在哪儿的?参数都是什么?

johny05 发表于 2020-5-18 12:36
还没见过有哪个 FM 收音机有用过这样的 LPF 的。你看看有先例吗?你的这个 LPF 是用在哪儿的?参数都是什么 ...

越是高端的收音头。越是重视LPF。这个LPF是我在网上看到的,因为我级别不够,目前还没能发带网址链接的贴子,不原可以发上来看看

johny05 发表于 2020-5-18 12:36
还没见过有哪个 FM 收音机有用过这样的 LPF 的。你看看有先例吗?你的这个 LPF 是用在哪儿的?参数都是什么 ...

有好的LPF电路分享一个给我吗?

这个图,欧式画法,看起来很累。懒得去仔细研究了。
其实这种低通,无非是截止频率15khz左右的RC或者有源低通,高级一点的在19khz处还有加强的吸收。

sfes1314 发表于 2020-5-18 13:37
越是高端的收音头。越是重视LPF。这个LPF是我在网上看到的,因为我级别不够,目前还没能发带网址链接的贴 ...

是吧?领教了,谢谢。不过叫 LPF 的并不是都用于 FM 收音机的,请问你的这个 LPF 是用于 ‘什么’ 的?我前面曾问过,它的参数?用在多么高端的收音头?

顺便问问, LPF 是什么?

sfes1314 发表于 2020-5-18 13:38
有好的LPF电路分享一个给我吗?

您的先说说您现在的收音头是什么型号?再说说您想要多高端的 LPF。

johny05 发表于 2020-5-18 14:01
是吧?领教了,谢谢。不过叫 LPF 的并不是都用于 FM 收音机的,请问你的这个 LPF 是用于 ‘什么’ 的?我 ...

哎,你真是杠精、

66718 发表于 2020-5-18 13:44
其实这种低通,无非是截止频率15khz左右的RC或者 ...

是的,这个图最早是国外的一个网站,国人翻译出来后。出现在国内网站上,本来想发出来的,可是我现在还发不了带链接的贴 子,

johny05 发表于 2020-5-18 14:04
您的先说说您现在的收音头是什么型号?再说说您想要多高端的 LPF。

谢谢,不用了,我突然打算不玩收音头了。

66718 发表于 2020-5-18 13:44
其实这种低通,无非是截止频率15khz左右的RC或者 ...

这个是叫“砖墙滤波器”吗?原贴中,老外最早的电路用是LC电路,见下图,老外的意思是电感不好解决,且成本高,用1楼的图来替代,贴中最后说在19K处有60DB的衰减。

冰岛 发表于 2020-5-19 00:24
运算放大器构成的有源滤波,效果好不好与运算放大器关系比较大,不是电器厂搞研发的,业余条件下不建议尝试 ...

冰岛大哥,谢谢你的指教。这图不是我弄的,是国外一网站的。LC电感难搞。

sfes1314 发表于 2020-5-19 00:30
冰岛大哥,谢谢你的指教。这图不是我弄的,是国外一网站的。LC电感难搞。

调频听着不舒服,要看看去加重对不对。

这个简单

评分

xzcpj 发表于 2020-5-19 04:55
调频听着不舒服,要看看去加重对不对。

一体化的高频头,LC72131做PLL。 LA1844做的中放和MPX。不知道LA1844那个引脚是设置去加重的,我了规格书没看出来