矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 岳耳

请教,2sk241是真品吗?

岳耳 发表于 2020-5-15 21:32
网上说,K241的PDF文档里面根本没有折脚带封的,所以不敢买这种。

我的是 工厂从香港买来的,折弯脚的。

南矿 发表于 2020-5-16 13:48
目前淘宝上投放的所谓2SK241都是假货,我花了很多银子得到了教训,请大家不要上当。

我也买过新的K241,装上电路板发现调漏极电阻不能调电流,这是就感觉这个K241 是假的,后来买了拆机的就正常了;后来用简易测试装置测了全新的和拆机的,拆机的表现符合这种场管特性即看Vgs-Id关系,新的K241  Vgs-Id之间的关系我也搞不懂。拆机管我是看到矿友XUNJUN所提的那个店铺去买的,测了20个,数据个个都正常,只是脚短安装时小心些。

南矿 发表于 2020-5-16 13:49
包括所谓的拆机件,基本上是做旧的。

这可咋整啊!?

全假啊!

小徒弟下山 发表于 2020-5-15 21:25
升值了!量这么大可出点给网友!

买了20个而已,图片不是我拍照的,是店铺的招牌图,我拿来用了,店名都没擦去。

sgeli_sh 发表于 2020-5-16 14:44
我也买过新的K241,装上电路板发现调漏极电阻不能调电流,这是就感觉这个K241 是假的,后来买了拆机的 ...

那个店铺,能透露一下吗?

pangzi0801 发表于 2020-5-16 14:29
我的是 工厂从香港买来的,折弯脚的。

有编带不?

我的k241是七年前买的,搭过一个高放+检波+低放,效果并不比9018差,但没搭过振荡电路,在业余条件下如何判断k241,不清楚,望高手出招,要说这类管子造假也没必要,爱好者能用多少只呢

CD77-2B 发表于 2020-5-16 15:48
我的k241是七年前买的,搭过一个高放+检波+低放,效果并不比9018差,但没搭过振荡电路,在业余条件下如何判 ...

已经出现假货了,中国人口太多,爱好者随便买点就是巨大的量,不到一分钱的货改个码能买1元多甚至几元一个,利润空间巨大。

我买的10个刚用淘宝上的晶体管测试仪测试,显示的是N沟道JFET。

有图形显示的晶体管测试仪可以测出来是否正品。如果是正品,显示为耗尽型N沟道场效应管,假冒的则为J-FET.

岳耳 发表于 2020-5-16 15:45
那个店铺,能透露一下吗?

不知能否允许连接?先给个店铺名字 “全信威电子”,我去看过还有货,这也是按矿友提示去的,买来20个我用简易测试装置测过,其Vgs-Id符合该场管的特性,其它性能没条件测。这是链接: https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=g1glhar97186  

sgeli_sh 发表于 2020-5-16 22:25
不知能否允许连接?先给个店铺名字 “全信威电子”,我去看过还有货,这也是按矿友提示去的,买来20个我 ...

像拆机件。

用简易晶体管图示仪测试能识别真假
用栅阶梯电流信号测试,量级越小,图形振荡情况越大。
零偏压正阶梯波测试情况
零偏压负阶梯波测试情况

今天翻笔记,也请教了同事。测之前,把k241之三脚短路,再测,这一步放电是关键,否,全部瞎搞。

前段时间买了几个74HC192芯片,装机一测全部是坏的,20片不会全部坏的吧后来一测全部是假的。现在假货多啊,最好专门做一个标题    十大假货淘宝店          大家知道的都报上,让大家 记得减少人受害。但是也不要瞎报。