矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉 我爱数码科技 这算不算违规

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid22054472

第一次  我说  380包邮要了  卖家说  388包邮  我说可以    后来他认为 运费太高 不买了  这我理解
后来经过电话联系确定428包邮  周一我打款428元     发货了,周五微信通知我不卖了,货也被卖家栏回去了

关键货发出来了自己在第四天又被卖家拦截回去了,我觉得这不是钱的问题,是人品的问题

评分

回复 支持 3 反对 0

tpdzxgw 发表于 2020-5-11 12:08
版主说的对,要考虑长久利益,诚信无价。

真正的生意人确如520版一样,,不要说是全款,,哪怕只是收了人家的一部分定金,,,这时候无论其他人出多么高昂价钱,也绝不会出另外一家了,给付【定金】,也意味着买卖双方建立了契约,也算是保证金,,若出现变故,责任在买家,,这个定金就别想拿回去了,,也就是,,折里了,,,责任在卖家,,应加倍返还定金给予买家补偿的,,,也只有这样,,才能最大程度维护买卖双方各自利益,,保障一笔生意,,公平。。合理的交易下去,,

评分

回复 支持 2 反对 0

tpdzxgw 发表于 2020-5-11 12:08

你说差那么多钱能不心动吗?说实话是会心动的,我只需要随便找个理由就能蒙混过去,比如屏幕放在仓库被别人拿走了,比如东西太多不知道放哪里找不到了 等等,最多让你说几句讲几句又能怎么样呢,真金白银凭空多出的几千元钱我难道不知道要吗,只是自己心里那道坎实在过不去,几千块钱有时候一批货就赚回来了(或者说诱惑力还达不到我的要求也不可知,比如他如果说出两万元我就不一定把持得住了 )这是实话!

评分

回复 支持 2 反对 0

tpdzxgw 发表于 2020-5-11 10:08
卖货这方面我最服你,别说赚少了,就是卖亏了也不会拦截回去,打掉牙齿咽肚子里。

吃亏是福啊兄弟,,作为卖家只要出货就有的赚,,有道是【锯响就下锯末子】,卖少不过是少赚一些,,做生意要考虑全局而不是只考虑自己,,得给下家留利润空间,,俗称【留缝儿】,,在一个就是得有【契约精神】,,答应人家的事情必须言而有信,一诺千金,,哪怕头拱地也把事情给人家办明白,,无信无义或者背信弃义的人永远不会长久,,得到的不过是眼前芝麻大的利益罢了,,重要的是丢了人品,丢了信誉,,这二样丢了,,这个人也就只能是个行尸走肉了,,,,,,我很奇怪的是,,这个卖家一直不来此贴做任何解释和说明原因,,,任何事,都是事出有因,,但不知这个卖家为什么不卖了,,而且把走在快递路上的货给拦截回去,,,据我所知,,我以前遇到几次【背信弃义】的,,,,,他们的【因】,,是因为严重惧内怕老婆,,若不【背信弃义】会受老婆家暴,下跪跪洗衣板,或者揪耳朵,打嘴巴子,,,,即使那样,,,也算确实是事出有因,可以理解啊,,,,,,,,,,
回复 支持 1 反对 0

论坛第一例发出后被拦截回,毁约的!论坛交易规则又该更新了!这是个漏洞

520llf 发表于 2020-5-11 12:04
在论坛这种情况我碰见过两三次了,有一次我发帖买个工控触摸屏250块钱(很破旧的一个工控触摸屏,估计 ...

tpdzxgw 发表于 2020-5-11 11:35
有人买了你一样东西,50,你发出了,突然有人出1000,你会不会拦截回去?按你的性格是不会的。

在论坛这种情况我碰见过两三次了,有一次我发帖买个工控触摸屏250块钱(很破旧的一个工控触摸屏,估计里面带程序或者系统的,我拿来的时候是几十块钱),刚发帖几分钟有个深圳的买家跟帖标准语要了,然后马上就付款了,又过了几分钟有个湖南的坛友打电话给我说他急需这个触摸屏可以先款出价5000元(你没听错是五千元)我说为什么要这么高价买这个,他说他们厂有一条生产线控制的就是这个触摸系统,外面是买不到的,去厂家订货要10万元一个,我说迟了我刚刚10几分钟前已经收了人家250货款了,无论你现在出多少钱我都不能给你了,我建议他联系刚刚买我屏幕的那人 , 过一会又打来电话说是联系了人家要价8000元,此时离我发帖也就半个多小时时间,后面他们成交没有我就不清楚了。这两位坛友想必现在还在论坛,这事已经过去几年。

评分

七宝先生 发表于 2020-5-11 11:05
吃亏是福啊兄弟,,作为卖家只要出货就有的赚,,有道是【锯响就下锯末子】,卖少不过是少赚一些,,做生 ...

有人买了你一样东西,50,你发出了,突然有人出1000,你会不会拦截回去?按你的性格是不会的。

没看明白真相,,只看到了一面之词,,,最奇怪就是,,,,纳闷卖家此贴没有任何跟帖和说明具体原因,货物既然已经发出,即成的事实说明买卖双方已经达成交易事实,,只等买家收货,验货,,也就完成了此笔交易,凭什么半路拦截回去,,卖家为什么不跟帖做出具体回复,,若真是自觉理亏而不跟帖,,只能说,,活该被封,,

七宝先生 发表于 2020-5-11 03:41
没看明白真相,,只看到了一面之词,,,最奇怪就是,,,,纳闷卖家此贴没有任何跟帖和说明具体原因,货物 ...

卖货这方面我最服你,别说赚少了,就是卖亏了也不会拦截回去,打掉牙齿咽肚子里。

虽然不违规   但事情不是这么办的   无论东西贵贱 自己同意了 收了人家的款  就要守信  

付款成交货都发出来几天了又截回去 这样做生意?卖家有解释是为什么吗?

评分

卖家说有人给钱多不卖了

乖乖隆的个咚,这玩意新的好贵啊

这东西二手能用的都可以卖到5位数,可能卖家货物发出后经别人提示就后悔了,不然也不会费时费力的拦截回去。不过卖家这样做的确不地道。

评分

tpdzxgw 发表于 2020-5-10 12:24
这东西二手能用的都可以卖到5位数,可能卖家货物发出后经别人提示就后悔了,不然也不会费时费力的拦截 ...

这个东西是做什么用的那么值钱

巴蒂斯图塔 发表于 2020-5-10 15:18
这个东西是做什么用的那么值钱

大型数控机床直流电动机调速用的。由微处理器来实现控制、调节、监控及附加功能。

tpdzxgw 发表于 2020-5-10 15:35
大型数控机床直流电动机调速用的。由微处理器来实现控制、调节、监控及附加功能。

感谢兄弟科普,虽然听不懂