矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sj20052

废品站的胆机零件

尼摩船长 发表于 2020-4-29 09:10
八个并联, 充饱了电,短路一下, 爽啊

短接处的金属会熔吧?可以用来焊接什么吗?

sj20052 发表于 2020-4-29 09:16
短接处的金属会熔吧?可以用来焊接什么吗?

好像不用这么高电压,否则每次都太吓人了

右上角松下的不错,红宝石很多假货不好认.....

liqiang258888 发表于 2020-4-29 21:01
右上角松下的不错,红宝石很多假货不好认.....

请教你还有哪些名牌?让我以后我只找名牌的。

尼持康,菲力蒲......国产的电源里用品牌的太少了吧。

sj20052 发表于 2020-4-29 09:01
一次,在废品站看到一块板子上密排着7、8个大电解电容,450V470U的,觉得容量太大没地方用,我没拿。

看看俺捡的820MFD 400VDC的胖子电解电容能干啥? - 〓晶体管与集成〓 - 矿石收音机论坛 - Powered by Discuz!  http://www.crystalradio.cn/forum ... ead&tid=1841431

废品站里我买了好多,录像机10元一个,CD机LD机也10元,买了个大木壳收录机机壳坏了是这价,这些东西在闲鱼就是个宝

废品站充电池也不少,如有烧友做用纯电池供电的胆机,可以尝试一下用70节锂电池串联(70X3.7伏=259伏)做高压,用5节镍氢或镍镉电池串联做灯丝供电(5X1.2=6伏)。电池一般4-5块钱一斤。

楼主捡到宝了,买新的需要几十元

废品站有很多宝贝的

这种铝电解电容大多在通风较差,温度高的机箱里长时间的工作。如果捡回来继续用其实滤波效果并不好,安全隐患也很大。现在的铝电解电容很便宜,实在没必要刻意捡回来用。

咱们这些爱玩胆的,常去废品站会有意外收货的!

6320571 发表于 2020-5-1 15:48
这种铝电解电容大多在通风较差,温度高的机箱里长时间的工作。如果捡回来继续用其实滤波效果并不好,安全隐 ...

是否安全要具体分析。拿回来后,先测量有没有短路、漏电,粗略估计其容量,能用就用。就算容量小些,与短路、炸裂也没有关联啊,不一定有安全问题吧。可能正是因为用过了,发生安全问题的可能性还会少些。

这样的电容有很多,可惜找不到什么好电容。

15386828081 发表于 2020-5-2 14:59
这样的电容有很多,可惜找不到什么好电容。

进口的名牌电容较少,国产的正规大公司产品常有,如厦门的EPCOS。有些电容的引出脚是用铆钉固定的,不知道是不是所有正牌产品都是这样?