矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ljty1128

使用20年的先驱M-860功放机最近出问题了,屏显不清晰和某声道无声故障

183421393 发表于 2020-4-23 21:40
在2000年时我在先驱的天津建国道的仓储兼维修点,860,861的机子在当时还是不错的,有两个电源变压器,很像 ...

首贴【七照片】这种力距有零件作90度转换的继电器寿命真的很差,我修机时很注意淘汰这种继电器,

特别在发射机,发射功率管全是死在这种结构的继电器上.所以这种继电器见一个,换一个,不管它好坏.

它是结构性低寿命,属于它的时代过去了

xajunxm 发表于 2020-4-26 05:21
看来我收集的和你的没什么区别。
850的图可能也和你的一样。
我在矿坛的级别低,图片或附件不能发500KB ...

能发我一份么?669去掉30596,谢谢!

我的一台原来正常使用,后来显示屏不亮了,前些天用这个机器换了一台能正常使用的功放,把这个功放板留下了。

先驱功放质量还是挺过硬的。前不久一台860,面板上的一个微动开关失灵,不妨碍遥控器操控。拆开把所有的微动开关都换了。面板电路的记忆电池漏液严重腐蚀了一片电路,清理后换了新电池。很幸运继电器没坏。

评分

btfsj 发表于 2022-3-14 04:21
先驱功放质量还是挺过硬的。前不久一台860,面板上的一个微动开关失灵,不妨碍遥控器操控。拆开把所有的微 ...

860功放缺点可能就是这个记忆电池了,没电还好办拆开换个新的,漏液腐蚀损坏电路板就太差了

这种非密封继电器北方都不好用,触点很快氧化。反而老货看着不起眼,就是不坏。。。