矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投诉,请各位帮看下,我这算不算标准语/

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... 6orderby%3Ddateline

我在二楼发帖

SONY PS4手柄  外壳都完好 通电灯亮见图  260元包邮  
如果是图上5个打包260包邮的话就要了。

这算是条件标准语还是普通标准语。
如果你是5个打包的话,我这就应该是标准语了,如果你不是5个打包,你说一句,我也就不要了啊。

卖家就这么无视我确认给下家了?也不是我非要不可,就是觉得有些不舒服罢了。

评分

版规规定标准语是无条件的,你这个按版规应该不算标准语,但是个人觉得这条版规很不人性化,记得有个坛友在帖子里说了一句;好的吗?要了。就没有买到。不能问数量、不能问好坏,不然可能就被别人抢走了。以个人名义支持一下楼主。

评分

标准语分有条件和无条件,效率也不一样!

评分

好坏没写我可以当你可以不保,但是数量必须明示啊,楼主在帖子中数量表明很含糊,260元包邮根本不知道到底是一个还是几个。

我只能怀疑楼主是打算一个包邮260了。那么楼下确定的朋友就要吃亏了。

YQC7312 发表于 2020-4-23 10:57

我就是想问下,按照楼主主贴上写的

SONY PS4手柄  外壳都完好 通电灯亮见图  260元包邮  

谁能知道到底是几个?就算是楼主的意愿是5个包邮260.那么如果到时候他发一个过来,我也没地方去投诉啊,因为人家根本就没说 是5个打包啊。

所以就附带了句,

如果是图上5个打包260包邮的话就要了。

谁知道楼主不但不确认也不回复,就直接确认给我下家了。

如果这样都不算违规的话,下次我图片拍10块1T硬盘,然后说

1T硬盘 测试都正常  300元 包邮

只要有人问数量我就不回复,一旦有人无条件确认,我就发一块硬盘过去。这样我算不算违规?算不算欺诈,

YQC7312 发表于 2020-4-23 10:57

我知道,可是我也就是想知道,在楼主没表明数量或者表明数量很含糊的情况下,问个数量是不是也变成有条件了?

tpdzxgw 发表于 2020-4-23 10:34
版规规定标准语是无条件的,你这个按版规应该不算标准语,但是个人觉得这条版规很不人性化,记得有个坛友在 ...

假如问:好的吗,要了—-算是标准语,那么请问问重量多少,要了。问尺寸多少,要了。问能发顺丰吗,要了。问能包快递吗,要了。。。。。这些是不是也应该算标准语了?这样所谓的标准语岂不乱套?什么叫标准语?标准语就是你对卖家所描述出售物品无任何疑问和附加任何条件。只要你有疑问或其它不认可卖家出售描述的,都不可以说是喊的是标准语。版规就是版规,不可能做任何变通或曲解。
至于卖家所出物品描述不清、货不对板等版规都有相应规范。版规是硬性的,但在实际交易中,买家要多问,不要为抢货就轻易喊标准语。

评分

问题就是你先喊要了再问是不是五块,和,先问是不是五块再喊要了的区别。。。  要我说,喊了也有24小时考虑周期么,这么着急为啥不先喊了再说,所以这是你自己的问题

评分

都知道投诉了    你自己又有没有读过版规?   允许你字体五颜六色的吗?     无效贴关闭!

评分