矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

背投电视

在一废品店看见一台索尼背投电视,才想起曾经红级一时的背投电视,不知道啥原因红没多久就淘汰了?

它的构造不好,大底座,虽然屏幕大,但是液晶一出来,它的缺点还是挺多的,

感觉结构复杂,调试麻烦,最主要是清晰度太差了,

ly4443 发表于 2020-4-21 20:47
主要的是色彩和清晰度差,可视角度窄,耗电,挪一次地方,得调整一次会聚,

不是吧?

长电电 发表于 2020-5-29 13:36
背投电视就是个过渡产品,当时CRT做到34寸就是极限了,为了把屏幕做得更大,当时的技术就只能利用背投了。 ...

是啊!那时我还在读初中,看见卖电器的店里面怎么有那么大个的电视,没过几年就消失的无影无踪,在次看见却在废品店了!

亏好那时候没钱买,谁买谁上当!

轻骑漫步者 发表于 2020-5-29 18:44
亏好那时候没钱买,谁买谁上当!

那时不便宜啊!貌似一万多啊!

背投电视就是个过渡产品,当时CRT做到34寸就是极限了,为了把屏幕做得更大,当时的技术就只能利用背投了。 ...

见过好像是38的,主要玻壳,我拆过,太大太重了。。。

CRT有45寸的才是极限

啊城VS詩詩 发表于 2020-5-29 20:01
那时不便宜啊!貌似一万多啊!

收尾时处理全国性基本2800一台左右

我来说说吧,先说一个细节你观察一下,比如你家特卫生每天老婆打扫内外可以说一尘不染,但你是否发现推动冰箱地下地板上有陈旧的灰尘痕迹?
话说回来,这个背投造的在清晰再好,物理结构让他3枪超上,在密封的箱体里2-3年镜头上是淡淡的历史油灰,这个灰绝对是对光路造成巨大影响的好比你戴个眼镜起雾,

背投里面就是个三枪投影机,白天比较淡,毕竟那时候灯泡亮度低

零三年我一个同学结婚时就买的背投电视,结婚前一段时间我帮他布置新房,他打开背投让我体验一下,说是花了一万多买的!但说实话,当时我只感觉屏幕大,音响好点,其他的地方没有任何优点,清晰度不高,色彩也不艳丽,亮度也不行,我站着看,坐在地板上看,偏左偏右看视角都不好,总能看到一条暗带,就得老老实实坐在背投对面的床上看才可以!碍于情面,当时我不好评论这种电视不好,心里却想这一万多块钱的东西怎么这么次?果然没几年液晶电视开始普及,屏幕也越来越大,这种过渡阶段的背投电视也无人问津了。几年前单位老总家的背投坏了,他拿到了单位让我修好放在宿舍里给工人看,我才有幸拆开看到了内部结构,由于我已多年没修家电了,所以没修好,就一直放在单位一个空房间里。去年老总也换了,这台背投成了无主的,我又拆开看看能利用什么,最想要的是里面三个透镜,结果大失所望,放大倍数不高。还有一块镜片,不是玻璃的,也没有什么用,当镜子用太软了,照人变形,除非固定在一个平面上,否则就是哈哈镜。前面屏幕上的菲涅尔透镜倒是很好玩,太阳足的时候拿它像凸透镜那样用,聚焦阳光的焦点很大,温度也高多了,在焦点上的东西一会儿就冒烟了!只可惜我拆这个菲涅尔透镜是白色的半透明的,不是网上视频里那种全透明的,那种温度更高。其他的就没什么用了,电路板可以拆点零件,喇叭也不大,音质也没好到哪里。