矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫斯科

电脑内存增大一倍,有哪些好处?

正常情况下,速度见快!

你不是又加了4G内存吗?怎么只有4G?

虚拟内存用的不少,你是不是几天没关机?

补充:我认为还是每天关机好

电脑在这种状态运行,应该非常缓慢,甚至会出现死机、假死的情况。

你应该用段时间后再把内存拔掉再来谈谈有些什么好处

总结一下:主有二点
1、减少内外存的颠簸(内存不够,先把东西放硬盘上再把要用的东西加载到内存中)
2、单通道变双通道,内存性能有10%左右的提升,尤其对集显有好处

我16G的内存,也没有什么感觉快

我也没干什么多啊8G内存就使用得差不多的了

notiger 发表于 2020-4-7 23:09
总结一下:主有二点
1、减少内外存的颠簸(内存不够,先把东西放硬盘上再把要用的东西加载到内存中)
2、 ...

双通道内存不是新东西了,楼主的cpu是i7六代的新东西。

是啊,但是一条内存总不能工作在双通道吧,2条就可以,性能有点提高

notiger 发表于 2020-4-8 14:38
是啊,但是一条内存总不能工作在双通道吧,2条就可以,性能有点提高

内存2条就性能有点提高,我许多年来都是这样认为,三年前,我陪一个朋友去装一台cpu为i7四代电脑,商店装机的技术员说,电脑内存多安装一条后,主频会变慢。我半信半疑。你现在上百度搜搜,也可以看到不少电脑内存多安装一条后,频率降低”的问题。

评分

莫斯科 发表于 2020-4-7 15:24
i7 6700  主要就是看网页

楼主的cpu是i7六代,我的电脑cpu是i3四代,比楼主的差很多。而且是4G内存,但除了在使用软件处理大图像偶尔不顺畅,我的电脑正常上网完全可以。只要使用得当,2010年以后新出品的双核cpu配搭2G内存,运用得当就完全可以流畅上网了。玩游戏的才需要争分夺秒。慢一秒半秒才看到网页不成问题。
      楼主若觉得上网卡,用电脑时开了过多的游览器网页是一个因素,还有一个更重要的因素是网络。我家的宽带40多元一个月,我外甥女用的是159元一个月的ADSL宽带,质量不一样。我用的那宽带网速晚上人多用,8点后开始十分慢、卡。如果你宽带质量很好,网站的输入端也有限制,大网站容易进,一般的网站对于输出入量有一定的限度,人太多去访问某网站,使它的出入网路挤塞,于是被卡了。一句话,你的电脑很快,网络状态不好,电脑上网一样慢。另外建议不要用windows自带的ie浏览器,用其它的浏览器(QQ/360/2345等)上网速度快点。你同时打开40个浏览器,要找到适用的网页也不容易,你应该将常用网页、网址加入收藏夹,我用的2345浏览器还可以将常用网页、网址发送至桌面快捷方式,可以更方便快捷地找到它们。

评分

心里感觉会舒服一些。

要运行大的应用必须大内存,小内存卡得?
运行小的应用,个人感觉还是小内存轻快(系统开机时根据硬件性能自动配置的)