矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunbinkun

为了下电影文件,我花120元买了个2T的移动硬盘

前后买了5个移动硬盘,都是在西数专卖店买的,一直正常使用

买二手硬盘还要是到体买才靠谱,网购的尽量少碰,就算是新盘都一样少碰,太多花样了。
俺在实体店买过二十个4T盘用来装蓝光演唱会,用到几年都没出问题。

硬盘是有使用寿命的,买二手货就是无法知道寿命还能有多少。我从来就是买新的,西数站大多数1T、4T,有一个世嘉6T,都很不错,从没出过问题。
我的体会是体积大的较好,存储密度不能太高,转速不必太快。
还有自己旧的台式电脑和笔记本电脑的,配上硬盘盒,明显地寿命就差不多了。

还是淘宝买吧,正规些,280元买4T,这个价别想买到全新了,但作为仓库盘还是很不错的

2020年从深水宝238淘了块所谓库存的西数2T黑盘,服役到现在没有任何问题,从SSD盘拷贝视频文件到该黑盘,外盘的分区能跑到140MB/S,内盘的分区能跑80多到100多MB/S,往外拷贝能跑到200多MB/S。

买了个五位的硬盘柜,配了四块4T的硬盘装电影,全是正品盘。吃过亏,上过当,不敢碰二手。

yuebai 发表于 2020-4-11 11:53
楼主,我在废品收购站买过一个硬盘录像机,老板也不懂,我把这个硬盘录像机同其它一堆东西按2.5元一斤的价 ...

好好检查一下硬盘里面的内容,说不定有陈某希的燕赵们

120块钱的能用住?

新的二手的其实都一样,人家想变成新的就是新的,这点本事闲鱼上面的人多了去了

2T的移动硬盘才120

纳米电容 发表于 2022-2-12 21:11
好好检查一下硬盘里面的内容,说不定有陈某希的燕赵们

检查完毕,全是监控视频,果断格式化装资料用了。

现在龙蛇混杂的社会,,已经不像之前那么单纯了,,,社会风气变了

闲鱼上买东西要多长一个心眼,特别上不能马上见到结果的东西就这样。
之前在闲鱼上花800元买了台德系的收音机,结果就是噩梦的开始。东西表面多处用胶水粘连的,收到东西调谐电台指针不移动,退货卖家不接受最后只能要求仲裁。仲裁我胜诉东西退回广州卖家讲没有保险,东西摔坏了电路板断裂,最后只好再次仲裁。卖家是老手了,故意把包装搞破讲包装有问题,机器摔坏了电路板断裂了。卖家是老手了,故意把包装搞破讲包装有问题,机器摔坏了电路板断裂了,卖家本想敲我一笔让快递公司赔钱给他。最后再第二仲裁期间私信给我,让我给他300块钱这事就了了,我没有上他的当坚持仲裁。。。
这件事是我多年在网上交易中最头痛的一次,所以网上买电器就是多长一个心眼,否则你会非常烦!
顺便问,你这2TB的硬盘根本就不够用,我在网上买的3TB都装满了,你觉得够用吗?我的3TB硬盘装满了电影、动画片、记录片、老电影、音乐、。。。

硬盘肯定要买全新的了