矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pdshyh

HIOKI 3225 AC 交流毫欧表改直流毫欧表的请教

pdshyh 发表于 2020-10-29 08:54
我估计引出线的两对信号采集并联为一对信号采集线到在开尔文测试夹端和恒流源组成为四线连接。
HIOKI  ...

还要麻烦你。请教:面板右上 HI  LO 二个,四位数字拨盘,功能是什么。谢谢!

dac-8 发表于 2020-10-29 09:13
还要麻烦你。请教:面板右上 HI  LO 二个,四位数字拨盘,功能是什么。谢谢!

我也不知道 隔壁论坛张文松老师有回复《关于HIOKI 3225 AC 毫欧表,表头显示已经解决-后续问题不断  http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... 2&fromuid=54797》回复:“
HI&LO是元件比较作用的,就是设置一个范围,HI就是上限,LO是下限,如果在范围内则PASS,否则FAIL”

飞翔鸭2016 发表于 2020-10-29 09:26
不建议改直流 交流还可以测试电池内阻 同时也能测量仪器里的短路点

谢谢指教,搞不定才出此下策 查到交流恒源发生器IC可能有问题一直放哪没在弄。

测量时,后面板这些应该怎样使用?谢谢 !

0 (3).JPG

继续请教。

看晶体管图示仪用40106逻辑芯片非门和CD4520计数器生成锯齿信号和台阶信号,深受启发,HIOKI 3225 AC有很多逻辑芯片,不知所云干什么的,有TC4071或门芯片,TC4081与门芯片,TC4001或非门芯片,TC013双D触发器芯片、TC4069非门芯片,SPG8640频率发生器,等等、
212409svz6d0a89hj6mhav.jpg 微信图片_20200212164710.jpg
对高速采样比较器功能包括模拟输出终端保持功能,能否给出逻辑芯片的应用电路,谢谢

HIOKI 3225 AC 交流毫欧表是2019年9月入的,当时不显示,通过对表头显示部分ICL71C03芯片+icl8068部分的清理表头显示,交流源部分原理图没有一直查不到,想交流改直流,一直放哪了,别的论坛的DIY比较简单交流毫欧表原理图, 毫欧表工作原理图.png

对逻辑芯片数据表进行英译汉并整理,功能用途,原理图或典型电路,对这些芯片在电路中的作用用途有了方向,待绘出实际电路图验证了。