矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yan

上海精益MF500B型万用表电流档烧坏,换了损坏电阻,可电流档依然不好使

现在出的这款表不好

hans 发表于 2020-4-16 15:32
现在出的这款表不好

确实如此。

按楼主的叙述,电流档并没修好?

LAOQIANG 发表于 2020-5-1 15:46
按楼主的叙述,电流档并没修好?

如果按照1.35殴的电阻算的话,我那用的1.95殴是不准的。

kfqhjh 发表于 2020-4-10 16:47
肯定是1.35欧。500万用表电流档压降为0.75V,并联电阻则为:5A档0.75/5=0.15欧,0.5A档为0.75/0.5=1.5欧(0.1 ...

请问;那0.15欧电阻看似并不粗,

在测5A电流时能承受多长时间?

可否用水泥电阻替代那只0.15欧电阻。

yan 发表于 2020-2-28 10:39
是的,尤其是测音频电压和电流的时候,要比数字表直观多了。

是的,指针表直观,

LAOQIANG 发表于 2020-5-2 09:56
可否用水泥电阻替代那只0.15欧电阻。

可用贴片电阻,进行串并联后得到

yan 发表于 2020-2-27 20:18
根据你的指点,特意检查了一下,那个0.15殴的是个粗铜丝,没有问题,那个1.95殴的开始没找到,后来用手触摸 ...

麻烦你帮我看看我的是不是也是这个电阻,我的也是90年代产上海精益mf500B型指针表,我用500aM档测220v的60w电烙铁电流瞬间就烧坏了这个电阻,然后电阻档除了×1档能欧姆调零,其他电阻档全部碰触表笔指针猛满偏超过零度线,欧姆调零基本不起作用。我看位置也是这个位置,但是我的是一颗色环电阻。

∞阻抗∏ 发表于 2020-2-27 13:07
检查这两个电阻看看

麻烦您看看,我也是mf500b型指针表,用500AM档测220v的60w电烙铁瞬间就烧了,然后电阻档除了×1档其他全部碰触表笔时欧姆调零基本不管用,指针猛右打到最大超过零度线。刚好烧坏的电阻就是楼主换电阻丝的这个位置。不过我的是色环电阻。

yan 发表于 2020-2-28 09:47
平时搞制作,我总喜欢用指针表,因为方便,瞬态响应直观,作为炮灰表,这块表虽然做工不怎么样,但还是很 ...

那个电阻是1.35不是1.9,可以用2欧和4.3欧的并联得1.365欧姆,误差0.015。手里有高精度测量仪器可以反复挑选,假设刚好遇到都误差小了百分之一的,可得1.3594阻值,或者用两个误差到百分之二的组合,有希望得到更标准的值,主要要有高精度测量仪器

电流档和电阻档没用线绕电阻 太不结实了