矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也发一个80486

TI的486DX俺用过

居然用德仪的 CPU,楼主信仰不坚定的说

漫漫升记路:

washu 发表于 2020-2-25 16:52

漫漫升记路:

没明白您的意思!

lhjacc 发表于 2020-2-25 16:29
92年买的286电脑花了8300元,,这是96年买的第二台电脑上的CPU,,机器花了一万一千多元~

被骗了吧?正经的486DX4是没有散热片3.3V电源的。你的这个是给老掉牙的486主板升级用的Overdrive,老掉牙486主板只支持5V的CPU和内存条。

花1.1万买这玩意儿真不值得。

lhjacc 发表于 2020-2-25 21:11
奔腾Overdrive处理器,带OD的才是升级版~

OverDriver都是升级老旧主板CPU用的。

我第一台PC是386sx,用了1年,用省下的口粮加了一只非intel的387协处理器,
工作后,换成486 overdrive,再用了2年,用2年工作存下来的3600元买了8M内存,合计12M内存,号称当时我那小城镇最大内存的电脑了.
再工作了两年,又升级成奔腾5 90
后来又升级成cylix 6x86
然后有没有升到过P II不记得,
然后到P3 733
然后到 AMD 雷鸟2500
然后到 i3-2120
然后到现在i5 6402

locky_z 发表于 2020-2-28 12:42
我第一台PC是386sx,用了1年,用省下的口粮加了一只非intel的387协处理器,
工作后,换成486 overdrive,再用了 ...

内存价格你是不是记错了?96年春天到夏天,不到四个月时间,内存价格从每M 1200块直接跌到150块,这是我见过的商品价格变动最大的一次,印象极其深刻,绝对忘不了也不会记错。

lhjacc 发表于 2020-2-25 21:11
奔腾Overdrive处理器,带OD的才是升级版~

图上这个是486OD,不是奔腾OD。
如果你96年买这个花了1万1千多,不知道其他配件是啥,但是CPU这方面我感觉你是被骗了。

96年大容量内存是很贵的

washu 发表于 2020-2-25 16:52

漫漫升记路:

我有两条72线的内存,好像是这么叫的吧,SDRAM是144线.好多年了啊.

祥子陈 发表于 2020-3-4 01:19
我有两条72线的内存,好像是这么叫的吧,SDRAM是144线.好多年了啊.

72线的一开始好像叫DRAM,后来改进一下叫EDO,好像都是8位总线宽度的.
386sx是16位总线的,因此一次要上2条,386DX/486是32bit总线,一次要上4条72线的.

资深技术 发表于 2020-3-2 23:29
96年大容量内存是很贵的

装机时1M*4报价大概300*4,
过了2年加买的16M用了3600吧,当时8条72线内存槽全插满,
分配给ramdisk和EMS386 ,将c&c简化版放到ramdisk里面,打起C&C流畅很流畅.
现在想想,3600元再存两年,买房子多好

祥子陈 发表于 2020-3-4 01:19

EDO 内存,72 线是插槽,SIMM-72

到 SD 内存,是 DIMM-168

locky_z 发表于 2020-3-4 12:11
72线的一开始好像叫DRAM,后来改进一下叫EDO,好像都是8位总线宽度的.
386sx是16位总线的,因此一次要上2条 ...

上 4 条的是 SIMM-30 的 EDO

我那个照片中的 EDO 是 SIMM-72 的,只需要一条